• みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「【パーソナルカラーの色を組み合わせる20回】第15回🌈Stag..」(1枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「【パーソナルカラーの色を 組み合わせる20回】 ..」

【パーソナルカラーの色を 組み合わせる20回】 第15回🌈 Stage 3最後! もし、 🩷 ピンク 🩵 水色 💜 紫 この3色が全部好きだったら… 「3色とも使いたい!」 って思いますよね👀 でも、 3色全部を 同じように使う必要はありません。 だからといって、 「じゃあ1色やめよう!」 とすぐに減らす必要もなし。 今回は、 好きな3色を残したまま 使い方を考えてみます✨ まず、 ① 主役はどれ? 今回は、 ⭐🩷 ピンク。 次に、 ② ほかの色は何役? 🤝🩵 水色をサポート。 ✨💜 紫をアクセント。 そして、 ③ どれくらい使う? 🩷 多め 🩵 中くらい 💜 少なめ という1つの例にしてみました。 パパ👨 「好きな色を 減らさなくてもいいのか!😳」 娘👧 「3色を残したまま 使い方を考えられるね👀」 もちろん、 この役割や量が 正解という意味ではありません。 大切なのは、 【好きな3色を どう使いたい?】 と考えること。 色そのものを変えなくても、 役割や量を 調整する選択肢があります🌈 これでStage 3は終了! そして次回から、 いよいよStage 4✨ ここまで学んだ 「関係」 「主役」 「役割」 「量」 「配置」 を、 【パーソナルカラー】 へ応用してみます。 最初は、 【PC候補色を2色使うなら どう組み合わせる?】 からスタートします👀 ※今回の役割・使用量は、3色の組み立て方を考えるための一例です。特定の役割や比率が正解という意味ではなく、3色を同じように使う選択を否定するものでもありません。 #パーソナルカラー #パーソナルカラー勉強 #配色 #3色配色 #色合わせ #カラーコーディネート #アクセントカラー #色彩 #イエベ #ブルベ #メイク初心者 #コスメ初心者 #美容初心者 #LIPS