• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「ヘアオむルっお䜕プッシュが正解😳」ツダツダにしたくお぀けた..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「ヘアオむルっお䜕プッシュが正解😳」 ..」

「ヘアオむルっお䜕プッシュが正解😳」 ツダツダにしたくお぀けたのに、 なぜかベタベタ・ぺたんこ 😭 それ、もしかしたら量が合っおないかも 実はヘアオむルの適量は 【髪の長さだけでは決たりたせん】👀✚ 髪の長さ・毛量・髪質・ダメヌゞ状態、 さらに商品によっお1プッシュの量や重さも違いたす 今回は【ヘアオむルの適量぀け方】をたずめたした🫶🏻💕 🧎結局、䜕プッシュが正解 実は  ❌ ショヌト絶察1プッシュ ❌ ミディアム絶察2プッシュ ❌ ロング絶察3プッシュ ずいう共通ルヌルはありたせん🙅🏻‍♀ 同じ1プッシュでも、 商品によっお出おくる量やオむルの重さが違いたす たずは商品の掚奚量を確認しお、 【少量から぀けお、足りなければ远加】 するのが倱敗しにくいです♡ 💕髪の長さ別に考えるなら 【ショヌト】 → 少量からスタヌト 【ミディアム】 → 䞭間〜毛先に薄く行き枡る量 【ロング】 → 毛量も芋ながら少しず぀远加 特に濃厚なオむルは、 少量でも十分な堎合がありたす✚ プッシュ数より 「自分の髪にどれくらい必芁か」で考えおみおね 👀髪質・毛量でも倉わる 【现毛・軟毛】 → 重くなりやすいなら少量から 【毛量が倚い・倪毛】 → 党䜓になじたない堎合は少しず぀远加 【ダメヌゞが気になる髪】 → 毛先など気になる郚分を䞭心に ただし、これも絶察ではありたせん 髪質だけではなく、 䜿う商品の重さや仕䞊がりも芋ながら調敎しおね🫶🏻 🫧どこから぀けるのがおすすめ いきなり頭頂郚や根元からベタッず぀けるより、 ① 手のひらに適量取る ② 䞡手・指の間たで薄く広げる ③ 毛先からなじたせる ④ 残った分を䞭間ぞ â‘€ 必芁なら少量远加 ずいう順番がおすすめ✚ 特に毛先は也燥やダメヌゞが気になりやすいので、 状態を芋ながら調敎しおね♡ ⚠根元に぀けるずダメ 根元に䜿甚するこずを想定しおいないヘアオむルの堎合、 頭頂郚付近ぞ倚く぀けるず ・ベタッずしお芋える ・ボリュヌムが出にくくなる ・髪が重く芋える こずがありたす🥲 毛先䞭心に䜿うタむプなら、 たず毛先からなじたせるのが倱敗しにくい ※頭皮甚オむルなどは䜿い方が異なるので、商品の衚瀺を確認しおください。 💧濡れた髪に぀ける堎合 掗い流さないトリヌトメントずしお䜿える商品なら、 タオルドラむ埌の髪ぞ䜿えるものもありたす✚ 毛先〜䞭間を䞭心になじたせおから ドラむダヌで也かしたす♡ ただし、 すべおのヘアオむルがドラむダヌ前に適しおいるずは限らないので、 必ず商品の䜿甚方法を確認しおね ✚也いた髪に぀ける堎合 スタむリング甚ずしお䜿えるオむルなら、 ・ツダを出したい ・毛先をたずめたい ・束感を䜜りたい ずきにも䟿利♡ ただし也いた髪は、 少量でも重く芋えるこずがありたす。 最初から倧量に぀けず、 ほんの少しず぀足すのがおすすめです🫶🏻 😳぀けすぎるずどうなる 商品や髪質によっおは  ❌ ベタベタしお芋える ❌ 束感が匷くなりすぎる ❌ 根元がペタンず芋える ❌ 髪が重く感じる こずも。 「ツダが足りないもっず倧量に぀ける」 ではなく、たず量を芋盎しおみおね✚ 🀔逆に少なすぎるず 䞭間〜毛先たで十分になじたなければ、 期埅しおいたたずたりやツダを感じにくい堎合もありたす。 だからこそ、 【最初は少量→足りなければ远加】 が䞀番調敎しやすい♡ 💡ヘアオむルで倱敗しにくいポむント ✔ 商品の掚奚量を最初に確認 ✔ 少量からスタヌト ✔ 手のひら・指の間たで広げる ✔ 毛先からなじたせる ✔ 残った分を䞭間ぞ ✔ 足りない郚分だけ远加する ✔ 濡れ髪・也いた髪どちらに䜿える商品か確認 ぀たり  【ヘアオむル䜕プッシュが正解】 → 党員共通の正解はなし😳 プッシュ数だけで決めるより、 髪の長さ毛量髪質商品の重さ を芋ながら調敎するのがおすすめです🫶🏻💕 「毎回ずりあえず2〜3プッシュしおた😂」 っお人は保存しお、 次にヘアオむルを䜿うずき詊しおみおね🎀✚ ※ヘアオむルの䜿甚量・䜿甚郚䜍・䜿甚タむミングは補品によっお異なりたす。必ず商品の䜿甚方法を確認しおください。 #ヘアケア #ヘアオむル #掗い流さないトリヌトメント #アりトバストリヌトメント #矎髪ケア #ダメヌゞヘア #ヘアケア方法 #ロングヘア #ミディアムヘア #ショヌトヘア #ツダ髪 #髪の毛ケア #矎髪習慣 #垢抜けヘア #LIPS