• みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「同じピンクでも、今度は「鮮やかさ」を見てみる👀🌈【色見本を読め..」(1枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「同じピンクでも、 今度は 「鮮やかさ」を見てみる👀🌈 ..」

同じピンクでも、 今度は 「鮮やかさ」を見てみる👀🌈 【色見本を読めるようになる20回】 第4回です🎨 前回は、 ☀️ 明るい? 暗い? に注目しました。 今回は、 🌈 鮮やか? おだやか? に注目します。 ここで大事なのが、 【明るさと鮮やかさは 同じではない】 ということ。 明るい色だから 必ず鮮やか、 暗い色だから 必ずおだやか、 という見方ではありません。 同じピンクでも、 見るポイントを 「明るさ」 から 「鮮やかさ」 へ変えると、 また別の違いが見えてきます👀 パパ👨 「明るさとは別に、 鮮やかさも見られるんだ!😳」 娘👧 「同じピンクでも、 見るポイントで違いが見えてくるね👀」 今回のポイントは、 【「明るい?暗い?」と 「鮮やか?おだやか?」は別の見方。 同じピンクでも、 鮮やかさに注目して比べられる!】 これで、 🎨 色みの方向 ☀️ 明るさ 🌈 鮮やかさ を、 1つずつ分けて 見てきました。 次回 #5は、 【1つのピンクを 「3つの特徴」で読んでみよう】 今まで別々に見てきた3つを、 初めて1つの色の中で 組み合わせてみます🎨✨ ※掲載する色チップは、鮮やかさの違いを観察するための学習用比較例です。画面設定などによって色の見え方は異なる場合があります。「鮮やか/おだやか」は今回の比較のための表現で、「くすみ」など他の色表現と完全に同じ意味として扱うものではありません。 #パーソナルカラー #パーソナルカラー勉強 #色見本 #色彩 #色選び #ピンク #カラー #メイク初心者 #コスメ初心者 #美容初心者 #LIPS