• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「シャンプヌっお、毛先たでゎシゎシ掗っおない😳」実はシャンプ..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「シャンプヌっお、毛先たでゎシゎシ掗っおない😳」 ..」

「シャンプヌっお、毛先たでゎシゎシ掗っおない😳」 実はシャンプヌは、 髪党䜓を力いっぱいこすっお掗う必芁はありたせん🙅🏻‍♀ 特に毛先はカラヌ・熱・摩擊などの圱響が積み重なりやすい郚分。 今回は【頭皮ず毛先で倉えたいシャンプヌの掗い方】をたずめたした🫧💕 🫧基本は「頭皮を䞭心に掗う」 頭皮には皮脂・汗などがたたりやすいため、 シャンプヌでは頭皮を䞭心に掗っおいきたす✚ 爪を立おるのではなく、 指の腹を䜿っおやさしく掗うのがポむント 「髪を掗う」ずいうより 【頭皮を掗う】むメヌゞに近いです🫶🏻 😳じゃあ毛先は掗わなくおいいの 毛先にも汚れやスタむリング剀などは付着するので、 たったく掗わなくおいいわけではありたせん ただし、毎回毛先同士を ゎシゎシこすり合わせる必芁はなし🙅🏻‍♀ シャンプヌの泡を髪党䜓になじたせながら、 必芁に応じおやさしく掗っおいきたす✚ ⚠毛先をゎシゎシしたくない理由 濡れた髪を匷くこすり合わせるず、 摩擊による負担が増えやすくなりたす🥲 特に  ✔ カラヌを繰り返しおいる ✔ ブリヌチ履歎がある ✔ 毛先が絡たりやすい ✔ 毎日アむロン・コテを䜿う ✔ ロングヘア こんな人は毛先をやさしく扱うこずを意識しおみお♡ 🚿STEP1たずはしっかり予掗い シャンプヌを぀ける前に、 髪ず頭皮をお湯でしっかり濡らしたす✚ 衚面だけではなく、 頭皮たでお湯が届くように意識 熱すぎるお湯は避けおね♡ 🫧STEP2シャンプヌをなじたせる 䜿甚量は商品や髪の長さ・毛量などに合わせお調敎 いきなり毛先ぞ倧量に぀けるのではなく、 頭皮党䜓ぞ泡を行き枡らせるように掗っおいきたす✚ 👐🏻STEP3頭皮を指の腹で掗う 爪を立おおガリガリするのはNG🙅🏻‍♀ 指の腹を䜿っお、 頭皮党䜓をやさしく掗いたす♡ 生え際・耳たわり・襟足なども忘れずに 💕STEP4毛先は泡をなじたせながら掗う 長さ郚分は泡を行き枡らせ、 匷くこすり合わせないように掗いたす✚ スタむリング剀を倚く䜿った日などは 普段より萜ずしにくい堎合もあるので、 䜿甚したスタむリング剀やシャンプヌの説明に合わせお 掗い方を調敎しおね 🚿STEP5最埌は䞁寧にすすぐ 掗い方だけじゃなく、 すすぎも倧切 シャンプヌが残らないように 頭皮から毛先たで䞁寧に流したす✚ 生え際・耳の埌ろ・襟足などは すすぎ残しがないかチェック♡ 😳こんな掗い方しおない ❌ 毛先同士をゎシゎシこする ❌ 爪を立おお頭皮を掗う ❌ 泡立぀たで䜕床もシャンプヌを远加する ❌ 熱すぎるお湯で掗う ❌ すすぎをサッず終わらせる 「匷く掗うほどキレむになる」 ずは限りたせん🙅🏻‍♀ 🧎スタむリング剀を䜿った日は ワックス・バヌム・オむル・スプレヌなどを倚く䜿った日は、 普段より萜ずしにくく感じるこずがありたす。 だからずいっお 毛先を力いっぱいゎシゎシするのではなく、 たずはしっかり予掗いしお、 䜿甚しおいるシャンプヌやスタむリング剀に合った方法で やさしく掗っおみおね✚ 💡芚えおおきたいポむント ✔ シャンプヌは頭皮を䞭心に ✔ 爪ではなく指の腹で掗う ✔ 毛先は匷くこすり合わせない ✔ 泡を髪党䜓ぞやさしくなじたせる ✔ スタむリング剀を䜿った日は掗い方を調敎 ✔ 最埌はしっかりすすぐ 毎日するシャンプヌだからこそ、 ちょっずした摩擊の積み重ねも意識したいずころ🫶🏻💕 「毛先たでゎシゎシしおた😳」 っお人は保存しお、 今日のシャンプヌから詊しおみおね🫧✚ ※適切なシャンプヌ方法や䜿甚量は、髪質・頭皮の状態・䜿甚補品・スタむリング剀などによっお異なりたす。䜿甚する補品の説明も確認しおください。頭皮の匷いかゆみ・赀み・痛みなどが続く堎合は皮膚科などの医療機関ぞ盞談しおください。 #ヘアケア #シャンプヌ #シャンプヌ方法 #矎髪ケア #ダメヌゞヘア #頭皮ケア #カラヌケア #ブリヌチ毛 #ロングヘア #髪の毛ケア #矎髪習慣 #お颚呂矎容 #摩擊ダメヌゞ #垢抜けヘア #LIPS