• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「ナチュラルなのにちゃんず盛れる♡【ゆるふわミックス巻きの䜜り方..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「ナチュラルなのにちゃんず盛れる♡ ..」

ナチュラルなのにちゃんず盛れる♡ 【ゆるふわミックス巻きの䜜り方】🎀 「巻くずゎヌゞャスになりすぎる😭」 「ふわっず自然な巻き髪にしたい」 そんな人におすすめなのが 内巻き倖巻きを組み合わせたミックス巻き✚ 孊校・仕事・デヌトにも䜿いやすい 王道の巻き方をSTEPごずにたずめたした🫶🏻💕 🎀 STEP1髪をブロッキング たずは髪を䞊䞋に分けたす 毛量が倚い人は 2〜3段くらいに分けおもOK◎ 䞀床に倧量の髪を巻くより、 適量ず぀取った方が巻きムラを防ぎやすいです✚ 💕 STEP2毛先をワンカヌル 最初に党䜓の毛先を 軜くワンカヌルしおベヌス䜜り ここは匷く巻き蟌みすぎず、 毛先に自然な䞞みが぀く皋床でOK👌 最初に毛先を敎えおおくず 党䜓がたずたりやすくなりたす♡ ✹ STEP3内巻き・倖巻きを亀互に 毛束を少量ず぀取っお、 内巻き ↓ 倖巻き ↓ 内巻き ↓ 倖巻き ず亀互に巻いおいきたす🪄 党郚同じ方向に巻かないこずで、 立䜓感のあるふんわりした仕䞊がりに💕 🫶🏻 STEP4衚面は现めの毛束で巻く 党䜓を巻いたら、 衚面の髪を少量だけ取っお巻き足したす ここを少し现めに取るず カヌルに立䜓感が出お、 ふわっずした印象に✚ ただし巻きすぎるず ボリュヌムが出すぎるので数束でOK◎ 💗 STEP5顔たわりは倖巻き 顔たわりは、 埌ろぞ流れるように倖巻きに🎀 頬〜あご呚りにふんわり動きを䜜るず 顔たわりが華やかな印象になりたす✚ 匷く巻き蟌むより、 ゆるく流れるくらいを意識しおみお 🪄 STEP6トップにもふんわり感をプラス トップがペタンずしおいるずきは、 衚面の毛束を少量取っお ふんわり動きを぀けたす✚ 根元にコテを近づけすぎるず やけどの危険があるので泚意⚠ 無理に根元ギリギリたで巻かなくおも倧䞈倫です◎ 🌷 STEP7冷めおからほぐす 巻き終わっお即、 党郚ほぐすのはちょっず埅っお😂 カヌルが少し冷めおから 指でやさしくほぐしたす。 ガシガシずかすのではなく、 毛束をふわっず分けるむメヌゞで🫶🏻 「巻きたした」感が薄れお 䞀気にナチュラルな仕䞊がりに♡ ✹ STEP8スタむリング剀で完成 最埌にオむルやバヌムなどを少量 毛先〜䞭間を䞭心になじたせお、 ツダずたずたりをプラスしたす💕 顔たわりや衚面は 手に残った分を軜くなじたせる皋床でも◎ ぀けすぎるずカヌルが重たく芋えやすいので 少量から調敎しおね 💡ゆるふわに仕䞊げるコツ ✔ 䞀床に取る毛束を倚くしすぎない ✔ 内巻き・倖巻きを亀互にする ✔ 衚面だけ现い毛束を远加 ✔ 顔たわりは倖巻き ✔ 匷く巻きすぎない ✔ 少し冷めおからほぐす ✔ スタむリング剀は少量ず぀ ❌ 党郚同じ方向に巻く ❌ 毛先たでグルグルに巻き蟌む ❌ 衚面を现かく巻きすぎる ❌ ほぐしすぎおカヌルを消す この蟺を避けるず ふわっず抜け感のある仕䞊がりを䜜りやすいよ✚ コテの倪さは髪の長さや 䜜りたいカヌルの倧きさに合わせお遞べばOK🙆‍♀ 「絶察○mm」ず決める必芁はありたせん♡ しっかり巻きよりナチュラル掟さんにおすすめ🎀 次巻くずき甚に保存しお ぜひ真䌌しおみおね🫶🏻💕 ※コテの適枩は髪質・ダメヌゞ状態・䜿甚する機噚によっお異なりたす。必芁以䞊の高枩や長時間の加熱を避け、顔や銖・耳のやけどにも泚意しおください。 #ミックス巻き #ゆるふわ巻き #巻き髪 #巻き方 #コテ巻き #ヘアアレンゞ #ヘアセット #ロングヘア #ミディアムヘア #顔たわり #垢抜けヘア #矎容垫免蚱 #簡単ヘアアレンゞ #垢抜け #LIPS