• みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「「黄み寄りだから同じような色?」と思っても、色の“明るさ”まで..」(1枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「「黄み寄りだから同じような色?」 ..」

「黄み寄りだから同じような色?」 と思っても、 色の“明るさ”まで同じとは限りません👀 「パーソナルカラーをメイクに使う20回」 第3回です💄✨ 前回は、 【同じ色を どれくらい濃く発色させる?】 を見ました。 今回は別のポイント。 【色そのものの明るさ】です💡 同じ方向の色みでも、 ・明るめ ・暗め では、メイクに使ったときの印象が 違って見えることがあります。 パパ👨 「同じ色みなら、 そんなに変わらないと思ってた!😳」 娘👧 「黄み・青みだけじゃなくて、 明るさも別に見てみたいね👀」 ここで大事なのが、 【濃さ】と【明るさ】を 同じものにしないこと。 前回の「濃さ」は、 同じ色をどれくらい発色させるか。 今回の「明るさ」は、 色そのものが明るいか暗いかを見ています。 今回のポイントは、 【「どんな色み?」と 「明るい?暗い?」は別。】 PCメイクでも、 色の明るさまで見てみよう😊 次回はさらに別の要素、 【同じPC候補色でも、 ツヤとマットで印象は変わる?】 を見ていきます✨ ※色の見え方は照明・画面表示・商品などによっても異なる場合があります。パーソナルカラーは色選びを考える際の参考のひとつとして扱っています。 #パーソナルカラー #パーソナルカラーメイク #イエベ #ブルベ #イエベ春 #ブルベ夏 #イエベ秋 #ブルベ冬 #リップメイク #メイク初心者 #メイク勉強 #コスメ初心者 #色選び #美容初心者 #LIPS