• みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「娘からの挑戦状!🔥パパの美容実験#20【最終回】!ついに20問..」(1枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「娘からの挑戦状!🔥 パパの美容実験 #20【最終回】! ..」

娘からの挑戦状!🔥 パパの美容実験 #20【最終回】! ついに20問目! 最後の問題です👀 A→Bで、 変えた条件は 【1つだけ】。 ① 色 ② 濃さ ③ 位置 ④ 範囲 20回見てきたパパも 本気で考えます😂 👨 「色は同じに見える… 濃さも同じ… 位置も同じなら……🤔」 ━━━━━━━━━━━━ 🎯 最終問題の答えは…… ━━━━━━━━━━━━ 【④ 範囲】!🎉 A=基準の範囲 B=同じチークを より広い範囲に入れた設定 です。 色は同じ。 濃さも同じ。 中心の位置も同じ。 変えたのは、 【どこまでチークが 広がっているか】 だけ。 ━━━━━━━━━━━━ 👨 20回やって変わったこと ━━━━━━━━━━━━ 最初は、 「なんか違う!」 だけだったパパ😂 でも20回、 娘と一緒に いろいろ比べてきて、 「色かな?」 「濃さかな?」 「位置かな?」 「範囲かな?」 と、 違いを分けて 見るようになりました。 さらに、 違いが複数あれば 1つずつ整理する。 何かを比べたいなら、 ほかの条件も見てみる。 そんな見方も 少しずつ増えてきました👀 ━━━━━━━━━━━━ 🌱 20回のゴール ━━━━━━━━━━━━ 美容って、 正解をたくさん覚えることだけが 楽しみ方じゃないのかも。 気になったら、 【見てみる】 ↓ 【比べてみる】 ↓ 【何が違う?と考える】 ↓ 【自分でも確かめてみる】 この20回で、 パパも娘も 見るポイントが増えました😊 今回のA/Bも、 どちらが正解・ どちらが似合うという 意味ではありません。 また実際のメイクの見え方は、 商品・塗布量・塗り方・ 顔立ち・肌・照明などでも 変わります。 だからこそ、 これからも父娘で、 「これってどうなんだろう?」 と思ったら、 一緒に見て、 比べて、 考えていきます🔍✨ 20回、 一緒に挑戦してくださった皆さん、 ありがとうございました!🙌 最終問題、 正解できましたか?🔥 #美容クイズ #美容実験 #チーク #チークメイク #メイク比較 #メイク初心者 #美容初心者 #コスメ初心者 #親子で美容 #父娘