ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「通販で、「この色かわいい!😍」と思って服を選ぶこと、ありますよ..」(1枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「通販で、 「この色かわいい!😍」 ..」

通販で、 「この色かわいい!😍」 と思って服を選ぶこと、 ありますよね。 パパは画面に見えている色を、 そのまま 「実物もこの色!」 と受け取っていました😂 でも商品画像は、 撮影したときの照明や カメラ側の処理、 画像の調整、 見る画面などによって、 実物とは見え方が異なることもあります。 だからといって、 【通販の写真は信用できない】 という話ではありません🙅‍♂️ 商品画像も、 服を選ぶための大切な情報。 ただ、 📷 別の写真はある? 👗 着用画像ではどう見える? 📝 色名や商品説明には何て書いてある? と、 確認できる情報を 少し増やしてみる👀 複数見たからといって、 実物の色が100%分かるわけではありません。 それでも、 【1枚の画像だけで 実物の色を断定しない】 という見方はできます😊 パーソナルカラーを参考にして 服を探すときも、 画面の1色だけですぐ決めず、 「ほかに確認できる情報はある?」 まで見てから選ぶ。 Stage4では、 こんなふうに 【自分で情報を集めて選ぶ】 練習をしていきます✨ #パーソナルカラー #洋服選び #通販 #ネットショッピング #服選び #ファッション

みさまるパパ|フォロバ100%さんの人気クチコミ

2026年09月30日(Wed)