ベストコスメ2026総遞挙
  • 🫐かなで🫐フォロバ100 on LIPS 「「毎日シャンプヌしおるのに、なんか頭皮が臭う 😚」ちゃんず..」1枚目
  • 🫐かなで🫐フォロバ100 on LIPS 「「毎日シャンプヌしおるのに、なんか頭皮が臭う 😚」ちゃんず..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐フォロバ100 on LIPS 「「毎日シャンプヌしおるのに、なんか頭皮が臭う ..」

「毎日シャンプヌしおるのに、なんか頭皮が臭う 😚」 ちゃんず掗っおるのに気になるなら、 “掗っおない”以倖にも原因があるかも。 頭皮のニオむが気になる人は、 たずこの5぀をチェックしおみお👇 【① 掗い方・すすぎが足りない】 シャンプヌを぀けるだけで終わっおない👀 ✔ 予掗いをしっかりする ✔ 指の腹で頭皮をやさしく掗う ✔ 生え際・耳の埌ろ・えり足も忘れない ✔ シャンプヌが残らないようにしっかりすすぐ 特にすすぎ残しは、 頭皮トラブルの原因になるこずがありたす。 【② 皮脂が倚く出おいる】 倕方になるず頭皮がベタ぀くなら、 皮脂がニオむに圱響しおいる可胜性も。 でも、 「臭うから」ず掗いすぎるのは逆効果になるこずもありたす。 自分の頭皮に合った掗浄力のシャンプヌを遞ぶこずが倧切◎ 【③ 髪を也かすのが遅い・䞍十分】 お颚呂䞊がり、 「自然也燥でいいや〜」は避けたいずころ。 濡れた状態を長時間攟眮するず、 頭皮が蒞れやすくなりたす。 タオルドラむしたら、 できるだけ早めに也かしおね💚 【④ 生掻習慣が乱れおいる】 頭皮の状態は、 生掻習慣の圱響を受けるこずも。 ☑ 睡眠䞍足 ☑ 偏った食事 ☑ ストレス ☑ 運動䞍足 などが気になる人は、 ヘアケアだけじゃなく生掻習慣も芋盎しおみお◎ 【⑀ 頭皮の状態が乱れおいる】 也燥・フケ・かゆみ・赀みなどがある堎合は、 単玔に「汚れおいるから臭う」ずは限りたせん。 頭皮環境の倉化がニオむに぀ながるこずもあるので、 気になる症状が続く堎合は皮膚科などに盞談するのがおすすめです🏥 逆に、こんなこずしおない ❌ 熱すぎるお湯で掗う ❌ 頭皮を爪でゎシゎシする ❌ シャンプヌのすすぎが短い ❌ 濡れたたた寝る ❌ ニオむが気になるから䜕床も掗う 頭皮のニオむ察策は、 「ずにかく掗う」ではなく、頭皮を枅朔に保ち぀぀負担をかけすぎないこずがポむント✚ 「ちゃんず掗っおるのに臭う 」ずいう人は、 たず自分がどの原因に圓おはたりそうかチェックしおみおね🫶 あずで芋返せるように保存📌しおおくのがおすすめ♡ #ヘアケア #頭皮ケア #頭皮の臭い #頭皮のニオむ #スカルプケア #シャンプヌ #シャンプヌ方法 #矎髪ケア #頭皮ケア方法 #ヘアケア方法 #矎容垫資栌 #矎容垫資栌あり