三十路になるまで化粧はおろかスキンケアすらマトモにやってこなかった限界女です。仕事上、お化粧をすることになって数ヶ月。と、言いつつ転職してしまったので、もう最近はしなくなってきてしまいましたが、せめてスキンケアは気を付けていきたいので、始めてみました。ひとまず、使いきった品物から自分の脳内整理のためにもレビューしていこうと思います。あくまでも自分用みたいなものなので、ヘタクソだし誰かの役には立てないかもですが、よろしくお願いします。そして、1つ目の使いきったものは、椿油です。中学時代からブリーチしてきたクセの強い髪は、ボサボサだし切れるしで酷いもので。
もっと見るMiwaさんの人気クチコミ
成分情報をもとに、「この製品は何が得意なのか」をシンプルに整理してくれるツールです。 脂性肌向けとしてよく見かける美容液を5本、試しに比較してみました。 同じ“脂性肌向け”でも、得意なことがかなり違うこと。皮脂コントロールが得意なもの。毛穴・詰まりが得意なもの。うるおいバランスを重視しているもの。
- 1日前
最近、スキンケア選びを少しラクにできないかなと思って、SkinRouteLabという分析ツールを試作しています。成分情報をもとに、「この製品は何を重視した設計なのか」「今の自分の肌に合いそうか」を、できるだけシンプルに整理するものです。今はテスト中なので、気になるスキンケア商品があれば、無料で分析してみます。コメントで、①商品名②肌タイプ③今いちばん気になることを教えてください。「これ、私に合ってるのかな?」と迷っているアイテムがあれば、ぜひ試してみてください。SkinRouteLabKnowYourSkinBetter.※公開されている成分情報をもとにした参考整理です。
- 4時間前

皆様、興味ありますでしょうか?