• みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「📖美容初心者の父が調べてみた!🌻❄️ブルベ夏・ブルベ冬を20回..」(1枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「📖美容初心者の父が調べてみた! ..」

📖美容初心者の父が調べてみた! 🌻❄️ブルベ夏・ブルベ冬を 20回で整理するシリーズ【第13回】 今回は、 「夏ならツヤ、 冬ならマットが正解?」 です💄 ここまでリップについて、 色名を見る ↓ 実際の色を見る ↓ 色み・明るさ・鮮やかさを見る と整理してきました。 でも僕なら次に、 「じゃあ質感は?」 「夏はツヤで、冬はマット?」 と覚えたくなります🤔 ここも分けて考えてみました。 🎨色の特徴 →色み・明るさ・鮮やかさ ✨質感・仕上がり →ツヤ・マットなど 同じものではないんですね👀 だから、 【ツヤ=夏】 【マット=冬】 と1対1で覚えるのではなく、 「どんな色?」 「どんな仕上がり?」 をそれぞれ見る😊 もちろん質感によって 実際に受ける印象は変わります。 でも、 質感1つだけで 夏・冬や似合う/似合わないまで 決めるわけではありません。 今回でコスメ編は、 ①色名だけで決めない ②実際の色を見る ③色の特徴を見る ④質感も別に見る まで進みました✨ 次回からは服へ! 【服も“夏色・冬色”で 分ければいい?】 です👗 コスメで練習した 「名前ではなく実際の色を見る」を、 今度は洋服にも使ってみます😊 ※パーソナルカラーの提案や分類方法には違いがあります。ツヤ・マットなどの質感だけで、パーソナルカラータイプや似合う/似合わないが一意に決まるという意味ではありません。 #パーソナルカラー #ブルベ #ブルベ夏 #ブルベ冬 #リップ #ツヤリップ #マットリップ #コスメ初心者 #美容初心者の父が調べてみた