• みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「📖美容初心者の父が調べてみた!🌸🍁イエベ春・イエベ秋を20回で..」(1枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「📖美容初心者の父が調べてみた! ..」

📖美容初心者の父が調べてみた! 🌸🍁イエベ春・イエベ秋を 20回で整理するシリーズ【第13回】 今回は、 「春ならツヤ、 秋ならマットが正解?」 です💄 以前の投稿では、 🌸春にはツヤ・シアー系 🍁秋にはマット・セミマット系 という紹介をしていました。 でも改めて整理すると、 これを 「春だからツヤ」 「秋だからマット」 という決まりとして 覚えるのは違いそうです🤔 なぜなら、 【色】と【質感】は 分けて考えられるから。 たとえば、 同じような色のリップでも、 ✨ツヤのある仕上がり 🌿マットな仕上がり という選択肢があります。 だから、 「何色を選ぶ?」 と 「どんな質感にする?」 は別々に考えてOK😊 パーソナルカラーを参考にしながら 色を探す場合でも、 質感まで 「このタイプだから絶対これ!」 と固定する必要はありません。 自分がどんな仕上がりにしたいかも、 選ぶときの大切なポイントですね✨ 今回の学びは、 【春=ツヤ 秋=マット と暗記しない】 でした。 これで第9〜13回の 【コスメ実践編】は一区切りです💄 次回からは、 服やアクセサリーにも 考え方を広げます👗 第14回は、 【服も“春色・秋色”で 分ければいい?】 です😊 ※パーソナルカラーは色選びを考える参考のひとつです。分類方法や考え方には違いがあり、質感の選択まで一律に決めるものとして扱っていません。 #パーソナルカラー #イエベ #イエベ春 #イエベ秋 #リップ #ツヤリップ #マットリップ #コスメ初心者 #美容初心者の父が調べてみた