ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「🎨髪色を見るとき、「色み」ってどこを見る?「同じブラウンでも、..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「🎨髪色を見るとき、「色み」ってどこを見る?「同じブラウンでも、..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「🎨髪色を見るとき、 「色み」ってどこを見る? ..」

🎨髪色を見るとき、 「色み」ってどこを見る? 「同じブラウンでも、こんなに違う! “似合う髪色”を自分で考える ヘアカラー20回」 第3回/全20回です✨ 父はこれまで、 「ブラウンはブラウン」 「ベージュはベージュ」 くらいに考えていました😂 でも同じブラウン系を 見比べてみると… 🟡 黄みを感じる 🔴 赤みを感じる 🟠 オレンジみを感じる 🟣 紫みを感じる など、 同じ「ブラウン」と呼ばれていても 色の方向が違って見えることがあります👀 そこで今回覚えたのが、 【何色という名前?】 だけではなく、 【何みを感じる?】 と見ること💡 ただし、 黄みだから○○タイプ、 赤みだから○○タイプ、 とここですぐ 「似合う・似合わない」を 決めるわけではありません🙌 今回はあくまで、 【髪色を観察する1つの軸】 として色みを見る練習です。 そして髪色には、 色みだけでなく、 ✔ 明るさ ✔ 色の強さ など、 まだ別の見方があります。 ひとつずつ分けて見られるようになると、 「ブラウンがいい!」 から、 「どんなブラウンにしたい?」 へ少しずつ変わっていきそうです😊 次回は、 【同じ色みでも、 明るさが違うと印象は変わる?】 今度は「色み」と「明るさ」を 分けて考えてみます♪ #ヘアカラー #髪色 #ブラウンカラー #髪色選び #パーソナルカラー #ヘアカラー選び #美容初心者 #美容室 #カラーリング #親子で勉強