ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「💄20回の総まとめ!今日のリップ、どう塗る?「同じリップでも、..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「💄20回の総まとめ!今日のリップ、どう塗る?「同じリップでも、..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「💄20回の総まとめ! 今日のリップ、どう塗る? ..」

💄20回の総まとめ! 今日のリップ、どう塗る? 「同じリップでも、こんなに変わる! なりたい印象から学ぶ リップメイク20回」 ついに、 第20回/全20回です✨ ここまで父娘で、 保湿や下準備から始まり、 輪郭、 ぼかし、 ツヤ、 リップライナー、 オーバーリップ、 左右差、 重ね塗り、 持続性、 グロス、 衛生面まで、 少しずつ勉強してきました😊 そして最後に父が思ったのが、 「で、結局今日は どう塗ればいいんだ?」😂 でも20回勉強して分かったのは、 “正解の塗り方を1つ覚える” ことがゴールじゃなかったんですね。 まず、 ① 今の唇を見る ↓ ② 今日はどう見せたいか決める ↓ ③ 輪郭・範囲・濃淡・質感など 何を調整するか選ぶ ↓ ④ 少しずつ塗る ↓ ⑤ 全体を見る ↓ ⑥ 必要なら調整する という考え方💄 同じリップでも、 今日の唇の状態や なりたい仕上がりが違えば、 選ぶ塗り方も変わります。 だから父が20回で覚えたのは、 「この印象なら、この塗り方!」 という答えではなく、 【今日はどうしたい?】 【じゃあ何を変える?】 【塗ってみてどう見える?】 と自分で考えることでした🙌 美容初心者の父なので、 まだまだ知らないことばかり😂 これからも娘と一緒に、 ひとつずつ勉強していきます。 全20回、 一緒に読んでくださって ありがとうございました✨ 保存して、 リップを塗るときに 見返してもらえたら嬉しいです😊 #リップ #口紅 #リップメイク #リップの塗り方 #リップライナー #メイク初心者 #メイク方法 #コスメ #美容初心者 #親子で勉強