ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「お風呂で娘が、「髪濡れた!もうシャンプーしよ!」とボトルに手を..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「お風呂で娘が、「髪濡れた!もうシャンプーしよ!」とボトルに手を..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

• 猫優先生活

ヘアセットしたりミルクオイル使っているなら湯シャンしてから毛にコンディショナー付けて流してからだと指通りもいいですよ!飲み屋で働いていた時毎日セットしていたので、今だに癖が抜けなくてずっとやってます☺頭皮シャンプーもあるので、たまに使うといいと思います!

• 猫優先生活

@colorful_beauty_oconワックス使っているなら流しきれてないこともあるので、パパさんも娘さんも参考になって良かったです! 頭皮も日焼けします😰髪の毛がガードしてますが、髪の毛もダメージ受けるので首から上は今からでも気を付けているといいかも?ですね 雨傘兼ねた日傘が色々と出てるので、防御してください😹フリフリが好きなら色々あるし、フリフリしてないのもあるので傘だけでもテンション上げていきましょう!帽子も日傘帽子ってツバが長めなメッシュタイプもあるので、それも私は使ってます 屋内施設の習い事と部活からの帰宅部でしたが、日サロは馬鹿みたいに通っていて化粧したまま寝たりとか今考えるとホラー映画よりもホラーでゾッとします🤣 日焼け止めも朝塗ったから大丈夫じゃないので、定期的に塗ってください ☺日焼けは真夏だけのモノじゃないので、のちにシミや肝斑になるので若いうちから気にしていると将来が楽ちんだと思います🤗

• みさまるパパ|フォロバ100%

@fresh_sounds_ve2今回もたくさん教えてくださってありがとうございます🥰✨ ワックスのお話、知りませんでした😳 自分もワックスを使うので、 ぬるま湯で湯シャンしてから コンディショナーで落とす方法、 今度やってみます😊✨ 頭皮の日焼けも盲点でした! 娘にも伝えておきます☀️ ヤマンバギャルのお話も懐かしいです🤣 黒歴史と言いつつ、今となってはいい思い出ですね😂✨ いつも実体験も交えていろいろ教えてくださって、 ありがとうございます🥰 父娘ともに勉強になっています✨

• 猫優先生活

@colorful_beauty_ocon参考になって良かったです! 美容師さんも男性がワックスつけても湯シャンしないとかで落ちきれてないまま来ますって呟いてました 頭皮シャンプーは刺激が強いモノもあるので週2~3を目安にしてもいいかな?って言われてます 夏は頭皮も日焼けするし、髪の毛もケアしてもしても足りないですね 雨傘兼ねた日傘使ってますが、頭顔全体を守るだけで娘さんの将来が違います!ほんの一手間加えると今日いい感じかも?とかあるあるです😹 世代がヤマンバギャルで高校生の時思い切りやっていたので、当時は楽しかったですが美白するのとても苦労したので🤣 黒歴史として思い出は思い出になってます もしパパさんもワックス等使っている時はぬるま湯で湯シャンしてコンディショナーで落としてくださいね☺

• みさまるパパ|フォロバ100%

@fresh_sounds_ve2猫優先生活さん、今回も詳しくありがとうございます🥰✨ なるほど〜! ヘアセットやミルクオイルを使った日は、 お湯で流してから毛にコンディショナー、 一度流してからシャンプーされてるんですね😳✨ 飲み屋さんで働いていた頃、毎日セットされていて、 今もずっと続いている習慣というのも納得です😊 今回、娘と「髪が濡れた=もうシャンプーでいいのかな?」って 話したところから調べたんですが、 こうして実際に普段どうされているか聞けるの、 すごく参考になります🥰 頭皮シャンプーもたまに使われてるんですね👀✨ 猫優先生活さん、いつも実体験をプラスしてくださるので コメント読むの楽しみです〜😂💕

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「お風呂で娘が、 「髪濡れた! ..」

お風呂で娘が、 「髪濡れた! もうシャンプー しよ!」 とボトルに手を伸ばして、 父がふと、 「髪が濡れたら、 もう準備OKなん?」 と気になりました🤔 調べてみると、 シャンプーをつける前にも、 ちゃんと見るところがありました。 花王の公式情報では、 髪をかき分けながら 頭皮に直接お湯が当たるようにして、 【頭皮と髪全体を 十分に濡らす】 方法が案内されています。 資生堂でも、 【髪を十分にぬらしてから】 シャンプーを使うよう案内。 さらにメーカーによっては、 このシャンプー前の工程を、 【予洗い】 【プレ洗浄(予洗い)】 などと表現しています。 そこで今回、 父娘で覚えたのは、 髪の表面が 濡れたのを見て、 【もうシャンプー!】 とすぐ次へ進まないこと。 見るのは、 【髪だけじゃなく、 頭皮までお湯が 行き渡ってる?】 です👀 娘も、 「“髪が濡れた”だけで 終わりじゃなくて、 頭皮まで見るんやな」 と納得。 ちなみに、 メーカーや製品によって、 具体的な時間や お湯の温度、 表現されている 洗い方などは異なる場合があります。 なので今回は、 【必ず○分】 【必ず○℃】 という数字では覚えません。 今回の持ち帰りは、 【濡れた = すぐシャンプーにしない】 シャンプーを手に取る前に、 【髪+頭皮まで お湯が行き渡ってる?】 を一度チェック📌 毎日の洗髪で 思い出せるように、 保存しておきたいポイントです☺️ #シャンプー #ヘアケア #洗髪 #予洗い #頭皮ケア #髪のケア #美容基礎 #美容初心者 #高校生美容 #親子美容

みさまるパパ|フォロバ100%さんの人気クチコミ

2026年09月25日(Fri)