ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「娘とコスメ売場の話をしていて、「テスターって書いてるし、そのま..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「娘とコスメ売場の話をしていて、「テスターって書いてるし、そのま..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「娘とコスメ売場の話をしていて、 ..」

娘とコスメ売場の話をしていて、 「テスターって書いてるし、 そのまま試すものやと 思ってた」 と一言。 父も、 【TESTER=試してOK】 という意味しか 考えたことがありませんでした🤔 でも今回、 FDAの安全情報を見てみると、 店頭のメイクアップテスターは、 家庭で使う同じ製品より 汚染される可能性が高い、 と説明されています。 そして、 購入前に試す場合には、 【新品・未使用の アプリケーター】 を使うよう案内されています。 ここで父娘が 新しく覚えたのは、 【テスターは使わない!】 ではありません。 大事なのは、 【試していい?】 だけでなく、 【どう試す?】 まで確認すること。 日本のお店で 試用方法が分からない時は、 まず、 【店舗・ブランドの案内を見る】 それでも分からなければ、 【スタッフさんに確認する】 そして、 【案内された方法で試す】 という順番で考える。 娘も、 「“試していい”と、 “そのまま直接使っていい”は 別なんやな」 と納得☺️ もちろん、 「テスターは全部汚い」 「使ったら感染する」 という話ではありません。 今回の持ち帰りは、 【テスターは “どう試す?” まで確認】 でした✍️ お店のテスター、 今まで試し方まで確認していましたか?👀 #コスメ #店頭テスター #リップ #メイク用品 #コスメ管理 #衛生管理 #美容基礎 #美容初心者 #高校生メイク #親子美容

みさまるパパ|フォロバ100%さんの人気クチコミ

2026年09月22日(Tue)