LIPS月間トレンド賞2026年9月

Handhandhand(ハンドハンドハンド) フラッシュ オブ ブルーの口コミ - Handhandhand | オードパルファム

Handhandhand | オードパルファム フラッシュ オブ ブルー 群青の夜空を走る流星のように、ある日突然ひらめくアイデア。イチジクの葉の瑞々しさが五感を覚まし、常識を飛び越え、凛としたベチバーの森へ。予期せぬ美しさに満ちた、一瞬の脈動の記憶。 トップ|フィグ、ガルバナム、ピンクペッパー ボディ|ベンゾイン(LMR)、ガイアックウッド ベース|ベチバーオイル(ハイチ産、LMR)、パチュリ(LMR)、シダーウッド(LMR) パフューマー|タンギー・ゲスネ 【ストーリー】 星が煌めく群青の夜空を、一瞬で駆け抜ける小さな流星のように。 長い冬を越え、春が初めて芽吹かせる瑞々しい若葉の歓びのように。 あるいは、夏の訪れを告げる、色づき始めたばかりの果実の仄かな甘酸っぱさのように。 自然が見せる一瞬の脈動は、私たちの五感を鮮やかに呼び覚まします。 自然の物語も、私たち人間の物語も、すべての美しいストーリーは、ある日突然ひらめく「ひとつのアイデア」から産声をあげるのです。 このフレグランスにおいて、フィグリーフの香りは、あなたをインスピレーションの小道へと導きます。 その道の先には、ベチバーとシダーウッドの凛とした木々が立ち並び、ありふれたフローラルやフルーティの領域を遥かに超越した、気高く、揺るぎない「魔法の森」が広がっているのです。 原産国|中国 成分|エタノール、香料、水 本国表記|OUT OF BLUE ブランド|Handhandhand(ハンドハンドハンド) 💙🩵💙🩵💙🩵 #Handhandhand #ハンドハンドハンド #フラッシュオブブルー #オードパルファム #香水 #フレグランス #香水レビュー #香水好き #香水沼 #ユニセックス香水 あ、いい香り!!🥹💙 まず、イチジクの葉やベチバーと書いてあったので、 「グリーン系かぁ……これはダメかもしれない🤔」 と思いながらも、シュッとひと吹き。 そして最初に思ったのが、 「思ってた香りと違った!」 でした😂✨ すごく優しくて爽やかな、クリーミーな香りがふんわり広がって、 「あれ?どこかで嗅いだことあるような……🤔」と思っていたら、 5分くらい経った頃から、想像していたようなグリーン系の香りが少しずつ出てきました🌿 身構えていたけど…… 思っていたより全然強くない‼️ 普段グリーン系が苦手で、身体が受け付けないレベルの私でも、 これは全然大丈夫でした🙆‍♀️✨ 一度グリーン系の香りが出てきたものの、またすぐに柔らかい香りへ。 体感では1〜2分くらいだったかな?🤔 トップのクリーミーなフィグっぽい香りと、グリーン系の香りが混ざり合ったような、 なんとも不思議な香りになりました。 これは全然イケる!!!!🥹✨ そこからは、私の肌では一度香りが分からなくなって、 「香りが分からない〜😂」 と思いながら数分。 すると、ウッディな香りがゆっくり立ち上がってきました🌳 あぁ……これ、私の肌にのせると 全体的にすごく柔らかい。 とにかく柔らかくて、落ち着くような香りです。 香水って、香水沼にハマるまでは 「同じ香水なら、みんな同じように香るもの」だと思っていたんですが、 同じ香水でも肌質や体温はもちろん、 季節やその時のコンディションなどによっても香り方が変わるそうですよ🥹 面白いですよね⁉️✨ 今のところ、この香水は香り立ちから全体的に柔らかく優しいので、 寝香水にも向いてそうだなと思っています😴💙 そうこうしているうちに、 ウッディな香りの中へ、最初に感じたフィグっぽい甘さが少しずつ入ってきました。 さらに時間が経つと、フィグの甘さがだんだん際立ってきて、 「フィグ香水‼️」 という感じに。 そしてさらに時間が経つと、 私にはこのフィグの甘さが、どこかバニラやトンカに近いような甘さに感じられてきました🍐🌿 ただ、いわゆるグルマン系の甘さというほどではなく、 少しパウダリーな雰囲気も感じます。 最初は「グリーン系だから無理かも……」と思っていたのに、 実際に肌にのせてみたら、思っていたよりずっと柔らかくて優しい香りでした🥹✨ 🌿 タイプ ユニセックス 🌿 香り 普段グリーン系NGで身体が受け付けない私でも……これは全然使える‼️ 私の肌では、すごく優しいアロマのような香り。 フィグの甘さに、ほんのりグリーン系とウッディな雰囲気が重なっていて良きでした💙 🌿 強さ 私の肌では、塗布した箇所を顔の近くで動かすと香る程度。 香りが落ち着いてくると、クンクンと鼻を近づけないと分からないくらいの強さでした。 🌿 季節 秋冬かなぁ……🤔🍂 時間が経つにつれてフィグの甘さが際立ってきたように感じました✨️ #Handhandhand #FlashOfBlue #フィグ #イチジク #フィグ香水 #ウッディ香水 #グリーン系香水 #ユニセックスフレグランス #香水コレクション #香水好きさんと繋がりたい

このクチコミで使われた商品

香水(ユニセックス)ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

アイスミント ボディミスト エクストラクール

2,860円
  • 保存数:435件
香水ランキング第2位

スプレーするとジワーっとひんやりしてきて まさしくエクストラなクール感!

Jo MALONE LONDON

ウッド セージ & シー ソルト コロン

11,880円
  • 保存数:1098件
香水ランキング第8位

爽やかなんですが温かみもあり軽すぎず、女性らしさも男性っぽくもある香り。

ホワイトリリー オードパルファン

4,054円
  • 保存数:19009件
香水ランキング第26位

女性らしい香りだけど甘すぎなくて、いやらしさがない。でも癖になる香り♡

AUX PARADIS

オードパルファム #04 Savon 〔サボン〕

2,860円(編集部調べ)
  • 保存数:3837件
香水ランキング第17位

香りも強すぎないので ふんわりと香る♪他の香水のアクセントや重ね付けも◎

AUX PARADIS

オードパルファム #03 Fleur〔フルール〕

2,860円
  • 保存数:15123件
香水ランキング第20位

誰が嗅いでもいい匂いって思うはず!身体の体温と混ざりあってふんわりいい香りが立ち上ってくる♪

サボン オードパルファン

4,054円
  • 保存数:37804件
香水ランキング第21位

シトラスっぽいスッキリ感と、ソープの清涼感が一緒になったイメージ!香りが強すぎないので使いやすいです。

無印良品

フレグランスミスト おやすみブレンド

1,490円
  • 保存数:1944件
香水ランキング第28位

テスターを嗅いだ瞬間、 ほわわ〜〜✨ 安らいだ幸せな気分になれると思います☺️🌷✨

TOM FORD BEAUTY

ロスト チェリー オード パルファム スプレィ

49,500円
  • 保存数:1186件
香水ランキング第27位

焼き菓子のような甘い香りと魅惑的な香りが楽しめます!

Maison Margiela Fragrances

レプリカ オードトワレ レイジー サンデーモーニング

19,800円
  • 保存数:3662件
香水ランキング第36位

フローラルムスクの香りでリラックスしたムードで使える♡キツくないので、香水に苦手意識がある方にも◎

Jo MALONE LONDON

ネクタリン ブロッサム & ハニー コロン

11,880円
  • 保存数:2832件
香水ランキング第40位

甘いピーチの香りだけど、ギトギトしてなくて爽やかなもぎたての香り。

香水(ユニセックス)のランキングをもっと見る

ネネコさんの人気クチコミ

商品詳細情報Handhandhand(ハンドハンドハンド) フラッシュ オブ ブルー

商品の詳細情報をもっと見る

2026年09月13日(Sun)