• まめぴよ on LIPS 「こんばんは!まめぴよです!今回は初めてパーソナルカラー診断に行..」(1枚目)

まめぴよ on LIPS 「 今回は初めてパーソナルカラー診断に行ってきたお話をしようかなと。 ..」

こんばんは!まめぴよです! 今回は初めてパーソナルカラー診断に行ってきたお話をしようかなと。 そもそもパーソナルカラーってなんぞや? 人には生まれ持った髪、瞳、肌などの様々な色があります。 生まれ持った色に調和する色を身につけることでより美しく見せたり、健康的に見せたり、好印象を相手に与えることができます。 という色を診断しよう!というのがパーソナルカラー診断です。 人は見た目が9割!という説も巷では耳にしますが、見た目の中でさらに目につくのは色!色というのは纏っていないことはないからです。 なので似合う色を纏うだけで全然印象が違います。 なんてものを信じてウキウキで行ったはいいのですが、でもいうて、そんなに変わる?変わるかなあ?と思ってました。 いやね、似合う似合わないはあると思うけど、顔色悪くとかそこまでいくかなーと。 侮ってましたよ!! まずは上記のようなざっくりとした説明の後にどんな色を好むかなどを聞かれます。 今回はフォーシーズン分類でタイプが四つに分かれており、イエベのスプリング、イエベのオータム、ブルベのサマー、ブルベのウィンターという風に分かれてます。 私は自己診断ではブルベ冬でしたので、持っている洋服ももちろんブルベ冬の色合い。 ボルドーやモスグリーンなどの明度が低く彩度も低めの深みのある色が好み。 クローゼットを開けるとどのタイプの色合いが多くなりますか?と聞かれ、ウィンターです!とあっさりと答えてからドレープの合わせへ! まずは白いケープをかけられて、髪や服がそこにかからないようにしてから、テストカラーで簡単に色を見ていき、さらにタイプを絞っていきます。 まず基本的にびっくりしたのが、似合わない色になるとものすごい顔がきぐすみ?する笑 顔黄色!みたいな感じで一気に老け込みます。 似合う色でも顔が青白く見えたり、血色がよく見えたりとさまざま。 え?こんなに違うのちょっとこわい…と思いながら、わたしはね、うすうす気づき始めていたのです。 そう、ブルベ冬ではないということに!!! まず大好きなボルドーであっさり顔が暗くなります。 ちなみに4タイプあるパーソナルカラーで黒に当たる一番暗い色は、ブルベ冬以外では明度彩度は違いますがすべて茶色です。なので黒はブルベ冬の特権! ということは、似合う人が限られている! 黒、まさかの選ばれし戦士!笑 万能じゃないんかーい! そして私のクローゼットあかんやーん! 今日の服、モスグリーンのタートルネックに黒のタイトスカートって、恥ずかしさ爆発笑 とワイワイお話をしながらどんどん色が絞られていきます。 そして判明した私のベストカラー!! ライラックさん!!! ちなみにタイプはブルベ夏、2ndでイエベ春! え?イエベ?と思いましたがこれはこれでなかなか似合うのです。 といってもアイシャドウや上のお洋服にドン!と色を持ってくるのではなく、ポイントとして使うならこのシーズンの色も可能だよ!ということでした。 そこから手持ちのメイク用品を見てもらいアドバイスをもらうターンへ。 ここが一番楽しみにしてたのですが、ええ、薄々気づいてましたPart2! 私の大好きなスックの絢撫子、まんまイエベやん!!!! ちくしょう、ちくしょう…血の涙を流しながらリップはセーフとのことでなんとか涙をぬぐいつつ。 ちなみにその他のアウトコスメですが、過去に投稿した海外コスメでアワーグラス のパレットは基本がゴールドなので全色全滅! これはほんとに裸で走り回りたいくらいの衝動にかられる程ショックでした笑笑 めっちゃ気に入ってたけど、確かになんか顔黄色くなるなって思ってたんや笑笑 そんなこんなで今回のパーソナルカラー診断! 帰りには各タイプの似合う色がわかるカードを貰いました! お茶を飲みながらいろいろ話しつつ、コスメの話で盛り上がり、みてくれる人もとても感じのいい方で楽しいひと時を過ごせました! 似合う色がわからん!って方、ぜひぜひおすすめですよ! ちなみにパーソナルカラーは20代後半からの方が顕著に効果が出るようです。 なぜかって?若いときは色なんて似合わなくても肌の若さでくすみやしみなんて吹き飛ばせるのよ〜(^^)とのこと笑 妙齢のお姉様方にぜひ♪

• Ms

Msはじめまして! すごい分かりやすかったです(*^ω^*)やはり診断してもらわないと分からないものなのですね、わたしも行ってみたいと思いました…っ!!どちらのサロンで診断されたのかすごく気になります。

• まめぴよ

まめぴよ@3grrxwxyanzoacpこんばんは!はじめまして、コメありがとうございます(╹◡╹) 嬉しいお言葉に小躍りのわたくしでございます! やはりプロの方に見てもらうとわかることがたくさんあるので面白かったですよ♪ 私は札幌市内のサロンにお邪魔しました! 料金はカラーセラピーとパーソナルカラー診断で10000円で、パーソナルカラーのみですと7000円でしたよ(^^)

• Ms

Ms小躍り(笑)素敵です(笑) なるほど〜!参考になりました!!わたしは東京なので、探してみます(*^ω^*)ありがとうございました〜!

まめぴよさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)