LIPS月間トレンド賞2026年9月
  • (๑╹ω╹๑ ) on LIPS 「手持ちのカラージェルがうるちゅる水光マグジェルになる🫧セルフネ..」(1枚目)
  • (๑╹ω╹๑ ) on LIPS 「手持ちのカラージェルがうるちゅる水光マグジェルになる🫧セルフネ..」(2枚目)
  • (๑╹ω╹๑ ) on LIPS 「手持ちのカラージェルがうるちゅる水光マグジェルになる🫧セルフネ..」(3枚目)
  • (๑╹ω╹๑ ) on LIPS 「手持ちのカラージェルがうるちゅる水光マグジェルになる🫧セルフネ..」(4枚目)
  • (๑╹ω╹๑ ) on LIPS 「手持ちのカラージェルがうるちゅる水光マグジェルになる🫧セルフネ..」(5枚目)
  • (๑╹ω╹๑ ) on LIPS 「手持ちのカラージェルがうるちゅる水光マグジェルになる🫧セルフネ..」(6枚目)
  • (๑╹ω╹๑ ) on LIPS 「手持ちのカラージェルがうるちゅる水光マグジェルになる🫧セルフネ..」(7枚目)
  • (๑╹ω╹๑ ) on LIPS 「手持ちのカラージェルがうるちゅる水光マグジェルになる🫧セルフネ..」(8枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

セルフネイルのネイルデザイン - 手持ちのカラージェルが うるちゅる水光マグジェルになる🫧

手持ちのカラージェルが うるちゅる水光マグジェルになる🫧 セルフネイルしてると 普通のカラーもマグも色々欲しくなるけど、 増やしすぎると結局使い切れない…🥲 せっかく大量のカラージェルを断捨離したから次こそは増やしすぎないぞ!! ということで最近は、 手持ちのカラージェルに マグパウダーを混ぜて遊んでるよ♡ 今回使ったのは IGNYのマグパウダー。 ・ふわマグパウダー  BLUE IG077  PINK IG076  GOLD IG075 ・水光マグネットパウダー  IG065 パウダー自体の色には違いがあるけど、 私が使った感じだと どれも同じくらいの微粒子水光感♡ いつものカラーに少し足すだけで 水光マグジェルとして楽しめるのが便利だった。 𓂃 使ってみた組み合わせ 𓂃 【Petit Price】 Calm color CL05 Moca Lavender 化粧品・中国製 柔らかすぎず濃すぎず、 ワンカラーしやすいカラージェル。 青み強めのグレージュに IGNYふわマグのBLUEを混ぜて ビー玉ネイルに🩵 ふわマグBLUEは 白み強めの水色に発色。 元のグレージュは落ち着いてるのに 光が入るとちょっと透明感が増す感じが好き♡ 【DECOPANIC】 PaniGel C007 バイオレットフィズ 化粧品登録済・国産 柔らかすぎず固すぎない、 キャンディーみたいな発色の クリア系カラージェル。 鮮やかな紫に IGNYふわマグのPINKを混ぜて ビー玉ネイルに💜 ふわマグPINKは 白み強めのピンクラベンダーっぽく発色。 今回の中でも この組み合わせはかなり好きだった♡ 【Re:gel】 Skin Colors SL-01 化粧品・中国製 柔らかくて透け感が強い ナチュラルシアーピンク。 IGNYふわマグのGOLDを混ぜて ビー玉ネイルにしようと思ったんだけど… カラージェルがかなり柔らかくて マグネットがすいすい動きすぎる😂 中央に集めても 光の筋がなかなか固定されなくて、 今回の中ではちょっと操作が難しかった。 肌なじみは抜群の組み合わせ♡ ふわマグGOLDは 白っぽいナチュラルベージュに発色したよ。 【DECOPANIC】 PaniGel C013 化粧品登録済・国産 ふたたびパニジェル。 今回いくつか混ぜ比べてみた中では、 パニジェル+マグパウダーの組み合わせが 私は一番マグネットを操作しやすかったかも。 IGNY水光マグネットパウダーは そのままだとシルバー系なのに、 深みのあるブラウンに混ぜると ブラウンに染まって こっくりブロンズみたいな発色に🤎 ベースカラーで マグの見え方まで変わるのがおもしろい。 そして手持ちに、 微粒子じゃなくて あえて粒感がわかるマグパウダーもあったので 一緒に並べてみたよ。 ageha MAGパウダー #10 合わせたのは 【VETRO no.19】 VL261 ジュエルアンバー 化粧品・国産 パニジェルC013と近い 深みのあるアンバーカラー。 VETROの中では標準的な粘度だけど、 今回使った他のカラージェルと比べると かなりかため。 発色がいいから薄塗りで済むし、 セルフレベリングも早くて 普通にワンカラーするなら使いやすいカラーなんだけど… マグパウダーを混ぜると マグネットが全然動かなかった😂 逆にRe:gelは 柔らかすぎてマグが動きすぎたので、 マグパウダーを混ぜるカラージェルって 柔らかすぎても 硬すぎても難しいのかも。 色だけじゃなくて ジェルの粘度との相性まであるの、 実際に混ぜ比べてみると結構おもしろかった♡ 新しいマグジェルを色ごとに増やさなくても 手持ちのカラーで色々遊べるから、 カラージェル増えすぎ対策として これからも色んな組み合わせ試してみたい𓂃🫧 (๑╹ω╹๑ ) #セルフジェルネイル #セルフネイル #マグネットネイル #水光マグ #水光マグネット #マグネットパウダー #ふわマグ #パニジェル #DECOPANIC #VETRO #agehaネイル #ジェルネイル #大人上品ネイル備忘録