LIPS月間トレンド賞2026年9月
  • プランクトン on LIPS 「炭酸の、歯磨き粉っていうのにどうしても興味が抑えられずに買って..」(1枚目)

• 🐈‍⬛にゃんこ🐾

ダメでしたか🤣あたしは使うしかなくて頑張って手を伸ばしてます🅦ͅ🅦̨🅦̨誰も使ってくれないんだもん…同じく、もういいかな、です。

• プランクトン

@fresh_sounds_g30苦味ひしひし、、笑 辛い。 お互いに我慢ですね!

• 🐈‍⬛にゃんこ🐾

@plankton最近は苦味をひしひしと感じるようになりました💦頑張りましょう。

• プランクトン

@fresh_sounds_g30はい。ダメでした。注意喚起してもらっていたのに申し訳ない。小さいのを買ったのが不幸中の幸いで、私も頑張って使います。すごく怖いけどー。

プランクトン on LIPS 「炭酸の、歯磨き粉っていうのに どうしても興味が抑えられずに買ってみました。 ..」

炭酸の、歯磨き粉っていうのに どうしても興味が抑えられずに買ってみました。 歯の隙間に炭酸が入り込んで サッパリするのを期待して。 うーん。もう買わないかな。結論としては。 特別サッパリする感じがなかったのと、 お菓子の、口の中で溶ける甘いラムネの味で これが、すごくイヤでした。 もう終わりかけの古い方に戻していて、 手が伸びません。 私は四毒をもう二年完全に止めていて 人口の甘みも摂らないようにしているので この甘さは、口の粘膜から勝手に吸収されはしないかと、恐れてしまっています。 人口甘味料のステビア?とかは 甘みを感じると勝手にインシュリンが出て、それが体内に入らないと、今度は体が、なーんだ、嘘だったのか、となるんだそうで。 勝手にやってしまうらしいです。 高性能な体ですよ、、、、 ラムネ好きな方には、かつてない味なので 好まれるかも。 私はむしろハードミントって方が スッキリ使えて好みでした。 あと炭酸効果も、まあもういいかなー。 そう言えば強炭酸にハマっていた時期が あるのですが、 私の歯とは相性が悪かったのを 思い出しました。 ソフィーナの朝洗顔の炭酸は もうホントに大歓迎なのですが、 口腔内に炭酸を入れるのは控えたいです。

プランクトンさんの人気クチコミ

2026年09月14日(Mon)