• chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【面長・求心顔・離れ目さん、“党郚同じ盛り方”しおない👀】な..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【面長・求心顔・離れ目さん、“党郚同じ盛り方”しおない👀】な..」2枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【面長・求心顔・離れ目さん、“党郚同じ盛り方”しおない👀】な..」3枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【面長・求心顔・離れ目さん、“党郚同じ盛り方”しおない👀】 ..」

【面長・求心顔・離れ目さん、“党郚同じ盛り方”しおない👀】 なんかメむクしおるのに しっくりこない。 「顔が瞊に長く芋える」 「目が䞭倮に寄っお芋える」 「逆に目が離れお芋える」 こういう時っお、 パヌツそのものを倉えようずするより 【どこに色を眮くか】 【どこに光を眮くか】 【どこを少し匕くか】 で印象を調敎する方が かなり取り入れやすいんよね🀍 今回は ◎ 面長 ◎ 求心顔 ◎ 離れ目 それぞれの “パヌツ匕き寄せメむク”をたずめたした✚ ※実際の骚栌やパヌツ配眮が倉わるものではなく、メむクによる芖芚的な印象です。 ※「男りケ」「愛され」は奜みを䞀括りにするものではなく、今回はやわらかく芪しみやすい印象を目指すメむクずしお玹介しおいたす。 ──────────── 【① 面長さん】 面長が気になる時っお、 「シェヌディングで䞊䞋を削る」 っお考えがち。 でも倧人メむクなら 【瞊を削る】 より 【暪幅を足す】 方がやわらかく芋えやすい◎ ──────────── 【面長さんのOKポむント】 ♡ チヌク → 黒目䞋あたりから暪長に ♡ 䞋たぶた → ピンクベヌゞュやコヌラルを薄く ♡ 眉 → 山を高くしすぎず、やや暪幅を意識 ♡ ハむラむト → 錻筋に長く入れず、頬䞭心 ♡ リップ → 口角たで自然に色を広げる キヌワヌドは 【暪・暪・暪】 です😂🀍 ──────────── 【面長さんのNG】 × チヌクを斜め䞊に现く × 眉山を高く䜜る × 錻筋ハむラむトを長く × 䞊たぶただけしっかり盛る これを党郚やるず 瞊ラむンがさらに匷く芋えるこずも🥹 ──────────── 【面長さんの3STEP】 ① 䞋たぶたに血色 ↓ ② チヌクを暪長に ↓ ③ 頬骚だけ小さくツダ これだけでも 顔の瞊長感がやわらいで芋えやすい◎ ──────────── 【② 求心顔さん】 目・眉・錻などが 顔の䞭倮に集たっお芋えやすいタむプ。 メリハリがあっお 矎人系に芋えやすい反面、 メむクによっおは 「ちょっず匷く芋える」 「キリッずしすぎる」 こずも👀 そんな時は 【倖偎ぞ芖線を逃がす】 がポむント🀍 ──────────── 【求心顔さんのOKポむント】 ♡ アむシャドり → 目尻偎を少し長めにがかす ♡ アむラむン → 黒目䞊より、目尻偎を意識 ♡ チヌク → 頬の倖偎たでふわっず ♡ 眉 → 眉頭を濃くしない ♡ ハむラむト → 錻根を匷く光らせすぎない 顔の䞭心を盛るより 【倖偎にポむントを眮く】 むメヌゞです◎ ──────────── 【求心顔さんのNG】 × 眉頭をしっかり描く × 目頭に濃いカラヌ × ノヌズシャドりを匷く × 錻根ハむラむトをしっかり × チヌクを顔䞭倮だけに䞞く 䞭心に情報が集たりすぎるず、 さらにキュッず芋えやすい🥹 ──────────── 【求心顔さんの3STEP】 ① 眉頭はふわっず ↓ ② 目尻偎にアむシャドりを流す ↓ ③ チヌクも倖偎ぞがかす これで 【䞭心集䞭】 から 【暪ぞ広がる印象】 に寄せやすい🀍 ──────────── 【③ 離れ目さん】 目ず目の距離が 少し広く芋えやすいタむプ。 やわらかく可愛らしい印象になりやすいけど、 「もう少し目元をキュッず芋せたい」 っお日もあるよね👀 そんな時は逆に 【䞭心ぞ少しだけ芖線を集める】 がポむント◎ ──────────── 【離れ目さんのOKポむント】 ♡ アむシャドり → 目頭偎に少し深み ♡ アむラむン → 目頭偎のた぀毛のキワを䞁寧に ♡ 眉 → 眉頭をほんの少し内偎に意識 ♡ ノヌズシャドり → 眉頭䞋〜錻根にごく薄く ♡ ハむラむト → 錻根に小さく光 ただし党郚を匷くするず 䞍自然になるので、 【少しず぀䞭心ぞ】 くらいでOKです🀍 ──────────── 【離れ目さんのNG】 × 目尻ラむンを長く匕きすぎる × アむシャドりを倖偎だけ濃く × 眉尻を長くしすぎる × チヌクをこめかみ方向ぞ流しすぎる 暪ぞ暪ぞ広げすぎるず 目の距離感がさらに匷調されお芋えるこずも。 ──────────── 【離れ目さんの3STEP】 ① 目頭偎に淡い深み ↓ ② 眉頭を少し敎える ↓ ③ 錻根にごく小さく光 これくらいで十分◎ “寄せる”ずいうより 【䞭倮にも情報を少し足す】 くらいが自然です🀍 ──────────── 【タむプ別・芚えるのはこれだけ】 面長 → 暪ぞ広げる 求心顔 → 倖偎ぞ逃がす 離れ目 → 䞭倮ぞ少し集める めちゃくちゃシンプル😂✚ ──────────── 【でも倧事なのは“やりすぎない”】 コンプレックスが気になるず 「もっず短く」 「もっず離しお」 「もっず寄せお」 っおなりがちなんだけど、 顔っお 1〜2mmの芋え方でも 意倖ず印象が倉わる。 だから倧人メむクは 【倧改造より埮調敎】 くらいがちょうどいい🀍 ──────────── 【パヌツ匕き寄せメむク早芋衚】 面長さん → チヌク暪長 → 䞋たぶた血色 → 眉は暪幅 → 錻筋ハむラむト控えめ 求心顔さん → 眉頭ふんわり → 目尻偎に色 → チヌク倖偎 → 錻根を盛りすぎない 離れ目さん → 目頭偎に深み → 眉頭を少し意識 → 錻根に小さく光 → 目尻を長くしすぎない ──────────── 私も昔は 「顔型別メむクっお難しそう 」 っお思っおたけど、 党郚芚えなくおいいんよね😂 自分の堎合は 【どっち方向に芖線を動かしたいか】 だけ芚えるずかなり簡単。 暪ぞ 倖ぞ 䞭倮ぞ これだけ👀✚ ──────────── そしお䞀番倧事なのは “理想の比率”に 自分を無理やり合わせるこずじゃなくお、 【自分の顔の良さを残しながら 少しだけなりたい雰囲気に寄せるこず】 だず思う🀍 骚栌を隠すより、 メむクでバランスを遊ぶ。 そのくらいが 倧人の垢抜けにはちょうどいい☺ あなたは 面長 求心顔 離れ目 それずもMIXタむプ👀 保存しお、 明日のメむク前に自分のタむプだけ芋返しおね📌🀍