• Etkieieva Yuliia on LIPS 「スーパーで見つけて買ってみたふりかけ。本当に日本で作られたもの..」(1枚目)
  • Etkieieva Yuliia on LIPS 「スーパーで見つけて買ってみたふりかけ。本当に日本で作られたもの..」(2枚目)

• and  フォロバ

これ私も買ったりしてます😂 美味しいですよね‼️ 寿司米が良さそうですよね🤔

• and  フォロバ

@shiny_cosme_ort4私も買ってます❣️ 結構昔からある印象の商品です✨ ユリアさんが食べても美味しいんですね‼️なんだか私も嬉しいです😊🫶

• Etkieieva Yuliia

@supreme_lips_j68gあ、あなたもこれを買っているんですか?それでは、これはヨーロッパ向けにアレンジされたものではなく、本当に日本からの調味料なんですね。 味はとても気に入りました🤩。今日も一袋買い足します。これはスーパーの定番商品ではなく、期間限定で入荷されたものなんです。

ルビー姫

美味しそうです♥

Etkieieva Yuliia on LIPS 「スーパーで見つけて買ってみたふりかけ。本当に日本で作られたものだといいな。 ..」

スーパーで見つけて買ってみたふりかけ。本当に日本で作られたものだといいな。 価格は1袋およそ210円前後でした(もちろん、楽天市場で見たらもっと安かったです)。 ​本来は温かいご飯にふりかけたり、おにぎりに混ぜたりして使うものみたいです(実はおにぎりを食べたことがなくて、どんなご飯や調味料を使うのが正解なのか分からないのですが…)。 ​でも、温かいご飯にかけるだけでもすごく美味しかったです! 今日は韓国のトック(トッポギ用の餅)を茹でて、ソースは一切使わずにこのふりかけをそのままかけて食べてみました笑。これもかなり行けます! ​本格的な日本料理や韓国料理を知らずに、ヨーロッパ風にアレンジして食べるのは邪道なのかもしれませんね🤣。ウクライナのボルシチをアジア風にアレンジしたり、イタリアのスパゲティに醤油をかけたりするようなものかも…🤪 ​でも、日本でも実際に使われているふりかけだと嬉しいですし、人工的な添加物より天然の原料が多く使われていることを願っています。 P.S. 三角おにぎりの作り方のYouTube動画を見てみたのですが、まだ自分で作ってみる勇気が出ません。おにぎりには寿司米(酢飯用の米)が合うのでしょうか…🤔 手元には寿司米とカモリノ米があります。ジャスミンライス、バスマティ、黒米、玄米、赤米なんかは絶対に合わない気がします笑。

Etkieieva Yuliiaさんの人気クチコミ

2026年09月03日(Thu)