• saori on LIPS 「.先日カレイドエビーチェさんからいただいたお土産をご紹介🎁.💝..」(1枚目)

saori on LIPS 「. 先日カレイドエビーチェさんからいただいたお土産をご紹介🎁 ..」

. 先日カレイドエビーチェさんからいただいたお土産をご紹介🎁 . 💝アロエベラ&オリーブオイル ハーブオイル 100ml 💝アロエベラ ピュアジェル 130g . . どんな成分が入っている?~成分分析~ . 💋アロエベラ&オリーブオイル ハーブオイル💋 . PG、オリーブ果実油、コムギ胚芽油、アロエベラ液汁、ローズマリー葉エキス、ラベンダーエキス、オレンジ果皮エキス、レモン果皮エキス、セージ葉エキス、ギンバイカ葉エキス、ユーカリ葉エキス、ハッカ葉エキス、クスノキ樹皮油、セイヨウアカマツ葉油、コウスイガヤ油、メリッサエキス、タチジャコウソウエキス、イタリアイトスギ葉/茎エキス、ヨーロッパシラカバ葉エキス、セイヨウネズ果実エキス、セイヨウオトギリソウエキス、セイヨウノコギリソウエキス、ヘリクリスムイタリクムエキス、カミツレ花エキス、トウキンセンカ花エキス、セイヨウトチノ樹皮エキス、ツボクサエキス、ビルベリー果実/茎エキス、セイヨウキズタ葉エキス、ナギイカダ根エキス、香料、セイロンニッケイ樹皮エキス、リモネン、リナロール、アミルケイヒアルデヒド、ケイヒアルデヒド、オノゲノール、ゲラニオール . ⚫︎体の保湿 ⚫︎マッサージオイル ⚫︎湯船に加えて入浴剤 とマルチに使用可能👌 . 名前にも冠しているアロエベラとオリーブオイルはこだわりのものが配合🍀 . 植物エキスは収れん作用や抗菌作用のあるものが多く、こちらも配合されている植物エキスはそのような作用を与えるものが多かったです✨ . マッサージにも使えるので、血行促進効果のあるセージ葉エキスも入っています。 . . 💋アロエベラ ピュアジェル💋 . アロエベラ液汁、キサンタンガム、テヒドロ酢酸Na、安息香酸Na、ソルビン酸K、アルギン酸Na、クエン酸 . アルギン酸Naは、水に溶けると粘り気の出る水溶性の高分子の一種。 海藻のぬめりなどはこれが含まれているからだそうです! この独特の粘り気から保湿効果も期待でき、乳化剤としても配合されるものです😊 . 💓使用した感想💓 . . 🎁ハーブオイルの感想🎁 植物エキスが入ってて例えばラベンダーやオレンジ、レモンなどが入っているのでそういった香りもするのかなと思いましたが香りの印象としてはハッカの匂いがかなり強いです。 . この匂いに好き嫌いが分かれそうですね😅 お湯に入れても色は変わらないタイプでした。 マッサージにも使用しましたが、オイルなので滑りは良くマッサージしやすかったです! 引き締め効果まではわかりませんでしたが、お風呂で血行が良くなっている状態でマッサージすると体がポカポカしてくるのでこの時期は良いなと思いました(#^.^#) . . 🎁ピュアジェルの感想🎁 こちらはジェルのようなテクスチャーでとにかく伸びが良くべたつきもなくサラッとしていました! . 保湿効果も、特に塗ってしばらく経ってから乾燥してきたなということもなく保湿してくれていたと思います。 ポンプ式なのでそれは個人的に使いやすくて気に入りました(*^。^*) . . . 気になった方は是非試してみてください😊💓 . . . . . 皆さまステキなクリスマスイブを🎄🎁 . . . . #コスメ好きさんと繋がりたい#コスメ大好き#コスメマニア#スキンケアマニア#スキンケア大事#ブログ更新#ブログ