LIPS月間トレンド賞2026年9月
  • Moitie❤︎ on LIPS 「今日は仙台に旦那の誕プレを買いに行きました🚙靴欲しがってたから..」(1枚目)
  • Moitie❤︎ on LIPS 「今日は仙台に旦那の誕プレを買いに行きました🚙靴欲しがってたから..」(2枚目)

• Etkieieva Yuliia

​お店のお写真ありがとうございます🤩!海外のお洋服を見るのが大好きなのでワクワクしました✨ 70年代後半から80年代前半生まれの人って、みんな気持ちも見た目もすごく若々しいですよね😍 うちの夫ももうすぐ50歳ですが、夫婦そろって年齢を気にしないファッションを楽しんでいます。いかにも「大人の服」という感じのコーディネートは老けて見えちゃう気がして苦手なんです😆 旦那様への誕生日プレゼント、きっと喜んでくれますね! P.S. 旦那様、お誕生日おめでとうございます!素敵な1年になりますように 🥳

• Etkieieva Yuliia

@charles_cats_0225イギリスでは(バッキンガム宮殿以外は😆笑)、生年月日ではなく、自分の「魂の年齢」に合わせて自由なおしゃれを楽しめますよ🤩

Moitie❤︎

@shiny_cosme_ort4旦那の妹の夫がイギリス人なんですよ〜👱 だからもしかしたらイギリス行けるチャンスがあるかも⁉️ その時は若い服装で行こうかなぁと思います👚 日本じゃ、変な目で見られるだけだから😂

• Etkieieva Yuliia

@charles_cats_0225インスタグラムで日本の女性のファッションを見ていると、確かに年齢を重ねるにつれてパンツや長いスカートで脚を隠す方が多いですね🤔 私達からすると、それはとても不思議に思えます。というのも、日本の女性はスタイルが良くて、本当に若々しく見えるからです(こちらの人間からすると、日本の50代や60代の方はティーンエイジャーのように見えますし、アジアの女性の年齢を見分けるのは本当に難しいんです🤷‍♀️)。 45歳以上の日本の女性の皆さん、ぜひヨーロッパに遊びに来てください!こちらではティーンエイジャーだと思われるでしょうし😆 パスポートを見せる必要もありませんよ!

Moitie❤︎

@shiny_cosme_ort4お国によってファッションもいろいろですね🤔 ショートパンツは若いときはよく履いてましたけどもうさすがに見苦しくて無理です💦 日本だと変な目で見られますよー😂💦 同じ年くらいの外国人の方がそんな服装をしてても全然おかしいと思わないのになぁ🙄

参考になります
    • Etkieieva Yuliia

@charles_cats_0225​お返事ありがとうございます。もう体調は回復されましたでしょうか。 ​地雷系の洋服の写真を見てみました 🤔 うーん、ヨーロッパの基準からすると、かなり露出度が高いスタイルですね。 私達の方では、短いフレアースカート、ましてやストッキングを合わせるスタイルは、あまりきちんとした格好とはみなされません。そのかわり、肩やウエストを出したり、バストを強調したりすることは、素敵で普通のことだとされています(日本では肩は隠した方がいいと読んだことがあります)。 ​一方で、短いショートパンツ(お尻の下半分が見えるようなもの 😆)は、私達の方では特に夏場なら普通です。私もショートパンツが大好きです(もちろんお尻はちゃんと隠れていますが 😆)。

Moitie❤︎

@shiny_cosme_ort4風邪のため返信が遅れまして申し訳ありません🙇‍♀️ そうなんですね! 載せてよかった☺️ こういった地雷系の洋服って日本独自なので誇らしいと思います🎀 私も若かったら着たいんだけどなぁ😅 さすがに脚とかは出せないし💦

• and  フォロバ

めっちゃオシャレ〜🥹🫶✨ 私には入る勇気が無くて、外から横目😒でチラチラ見ながらゆっくりお店の前通ります😒💕 旦那さん絶対喜びますね〜🥰✨

• and  フォロバ

@charles_cats_0225

すてき
      Moitie❤︎

@supreme_lips_j68g地雷系のジャンルだよね🕷️ 私も系統違うからいつもこの店に入るの恥ずかしいよ🫣 若かったらこんな服装もしてみたいけどなー🤣

• しのち☆韓国スキンケアマニア

おおー!かっこいいね😎 V系昔のだけど大好きだから食いついてしまったー!! 旦那さん喜んでくれたらいいね😊

Moitie❤︎

@shinochi_beauty今でもV系アーティストのライブに行ってます、私はお付き合いで行ってますが😅 会場の空気感が独特でいつも緊張💦 コスプレしてる方やゴスロリちゃんは素敵だなっていつも思っちゃいます🕸️

Shima

プレゼント✨🎁✨選び、楽しいね~✨🎵 きっと、モワちゃんのセンスだから旦那さん喜んでくれるよ~💖✨

Shima

@charles_cats_0225また投稿されるの楽しみにしとくー😊🫶💕

Moitie❤︎

@orange_blush_utf7個性的な性格ではないんですが趣味がちょっと変わってますね😅 でもライブとかに連れてかれてるからそのうち染まるかも🤣💦

Shima

@charles_cats_0225旦那さんの個性も強いね🙌✨ でも…いいペアだね(笑)🩷

Moitie❤︎

@orange_blush_utf7旦那に合わせるとするなら地雷系っぽい服装しなきゃいけないです😂 むりむり‼️w

Shima

@charles_cats_0225えっ👀⁉️ そうなの… イカつい系とか モワちゃん、何でも素敵に変身できそうよ✨✨

Moitie❤︎

@orange_blush_utf7私と旦那は服の系統が合ってないので変なんです😂 旦那側に合わせるのはなかなか勇気がいります❕

Shima

@charles_cats_0225二人して おっしゃれーーっ✨💕😍

Moitie❤︎

@orange_blush_utf7もう少しイカつい(装飾が多いの)も良いかなと思ったんですが、野球場に行ける靴がほしいといってたのでシンプルなのにしましたよ❣️ てか厚底で野球場行くなって思いますけど😂

ありがとう

Moitie❤︎ on LIPS 「 今日は仙台に旦那の誕プレを買いに行きました🚙 ..」

今日は仙台に旦那の誕プレを買いに行きました🚙 靴欲しがってたから旦那行きつけのアパレルショップへ👖 もう50になる大人がこんなショップで服買ってるんですよ😂w 店員さんもさながらV系アーティストのようです🎸 スニーカーは厚底だらけ 好きなブランドの靴が厚底しかないんだよね 出会ったときも厚底履いてたからめっちゃ背高い人だって思ったよ🤣 厚底のなかでも一番低いシンプルなデザインのものを選びました 何にでも合わせやすそうだし🥾 喜んでくれるだろうか✨ #誕生日プレゼント #誕プレ

Moitie❤︎さんの人気クチコミ

2026年09月14日(Mon)