• ネネコ on LIPS 「#TEASON#デイリーフィットパンプキンティー#10個入り浮..」(1枚目)

ネネコ on LIPS 「#TEASON #デイリーフィットパンプキンティー ..」

#TEASON #デイリーフィットパンプキンティー #10個入り 浮腫が気になるので、試しに買ってみました🎃 購入するときに色々調べていたら、 韓国では「カボチャティー」や「小豆ティー」が人気みたいで、 浮腫が気になるときに飲むお茶としてよく見かけました👀 以前、別ブランドの小豆ベースのお茶は飲んだことがあったので、 今回は「カボチャの方が飲みやすそうかな?」と思ってこちらを選んでみました🎃 まず良いなと思ったのが、個包装になっているところ! 大きな袋に10回分まとめて入っているのかと思ったら、 薄くてコンパクトなものが1個ずつ個包装されていました✨️ これなら旅行などに持って行くのにも便利だし、 カバンの中でも場所を取らないのが嬉しい☺️ ちなみに私は初回、 裏の説明をちゃんと読まずに 1.5〜2Lくらいの水に3個入れてしまいました……🎃💦💦 2Lの水なら、これ1個でいいらしい🤣🤣 水に入れると、色はしっかり出てくれます🍵 水素水に入れてみたところ、濃いめの烏龍茶っぽい色合いでした。 そして気になるお味は…… カボチャっぽさ、ほぼなし!😂 私にはトウモロコシ茶のような感じに思えました🌽 「カボチャの風味が強かったら飲みにくいかも?」と思っていたけど、 そんなことは全然なく、普通に美味しく飲めるお茶です🙆‍♀️ ちなみにトウモロコシ茶は大好きです🌽🌽笑 たぶん「カボチャのお茶だよ」と言われても、 言われなかったらカボチャとは気づかないかも🤔 肝心の浮腫については、 今のところ「トイレが近くなった!」とか 「浮腫がスッキリした!」という実感は特になく、 正直まだ分かりません💦 なので、そこはもう少し飲み続けて様子を見てみようと思います🙌 ただ、2Lの水に入れておくだけなので、 喉が乾いたときに普通のお水感覚で飲みやすいのは◎ 個包装で持ち運びもしやすいし、 10個入りで使いやすいので、 続けやすさは結構いいかも?と思っています☺️ #韓国茶 #韓国ティー #パンプキンティー #かぼちゃ茶 #カボチャ茶 #お茶 #ティータイム #水分補給 #美容茶 #美容ドリンク #むくみケア #浮腫ケア #むくみ対策 #韓国購入品 #韓国食品 #韓国好き #TEASON #デイリーフィットパンプキンティー