あんこ on LIPS 「40歳、最近「ちゃんと休む」 ことも ..」

40歳、最近「ちゃんと休む」 ことも 美容や健康のひとつやなぁと 思うようになって。 今回試してみたのが、 ワークマンのリカバリーウェア 「メディヒール」シリーズ。 レディースルーム長袖シャツと レディースルームロングパンツ、どちらも1,900円でした◎ 身長170cm弱なので、 パッケージのサイズ表を参考にLLサイズを購入。 丈は上下ともにゆるっとしてるけどちょうどよくて、 何より着心地がめちゃくちゃいい♡ 上下とも締め付け感がなく、 ふんわり軽くて、 「今、服着てる?」ってくらい 着ている感覚がない😂 しかも暑い日でも着ていられる さらっとした着心地なのが嬉しい。 こちらは一般医療機器の届け出をしたリカバリーウェアで、 遠赤外線の血行促進作用により 疲労回復をサポートする設計だそう。 毎日家事に子育てに、 自分のことは後回しになりがちやけど、 40歳の身体こそ、 頑張るだけじゃなく 「休む」ことも大事にしたい🌿 お風呂上がりから寝るまで、 この夏はゆるっとこれで過ごしてみます♡ #ワークマン #ワークマン女子 #ワークマンリカバリーウェア #リカバリーウェア #メディヒール #疲労回復 #ルームウェア #部屋着 #40代美容 #アラフォー美容 #40代ライフスタイル #大人美容 #セルフケア #おうち時間 #快適な暮らし #美容と健康