• MJえむじぇー on LIPS 「これ知ってる方、いるかな??「コアコアヨーグルト」「コアコアの..」(1枚目)
  • MJえむじぇー on LIPS 「これ知ってる方、いるかな??「コアコアヨーグルト」「コアコアの..」(2枚目)
  • MJえむじぇー on LIPS 「これ知ってる方、いるかな??「コアコアヨーグルト」「コアコアの..」(3枚目)
  • MJえむじぇー on LIPS 「これ知ってる方、いるかな??「コアコアヨーグルト」「コアコアの..」(4枚目)
  • MJえむじぇー on LIPS 「これ知ってる方、いるかな??「コアコアヨーグルト」「コアコアの..」(5枚目)
  • MJえむじぇー on LIPS 「これ知ってる方、いるかな??「コアコアヨーグルト」「コアコアの..」(6枚目)
  • MJえむじぇー on LIPS 「これ知ってる方、いるかな??「コアコアヨーグルト」「コアコアの..」(7枚目)
  • MJえむじぇー on LIPS 「これ知ってる方、いるかな??「コアコアヨーグルト」「コアコアの..」(8枚目)

• amu フォロバします🙌🏻 ❤︎

MJさん、こんにちは☀️ 初めて見るヨーグルトです😳‼️ 私が見逃してるのかな…関西にはないのかな…🤔 子供の頃の味覚と違うから今感じる味と違うんですかね🤗 どちらもスッキリしていて美味しそうです🤤🩷

• MJえむじぇー

@amunocosmeroomこんにちは‼️ こちらはなかなか市場には出回らないヨーグルトみたいなんですよね~‼️ パッケージが変更されたりしてるので、もしかしたら出会っていたかもしれませんね😊 とても懐かしさを感じる味でした✨

柑橘🍊🍋

千葉出身ですが初めて知りました!!😃 レトロでかわいいパッケージですね☺️ 寒天で固めたタイプのつるんとしたヨーグルト、たしかに懐かしい感じしますよね!! 程よく酸味があってさっぱりしたヨーグルト、暑い夏には美味しいですよね😋

• MJえむじぇー

@orange_perfume_dfn近いですね~‼️ 昭和な感じがしますよね😊 昔は寒天で固めたタイプのヨーグルトよく食べましたよね~✨ サッパリしていてしつこくないので、夏場にも美味しく食べれます😊

• ka-shi-フォアグラ🍣コスメ投稿あればフォロバ

レトロなパケが可愛いですね😍 初めてみました🥺 昔の学校給食のヨーグルトみたいな味なのかな🤔 だとしたら、大好きな味です😋 飲むタイプの方は飲みやすそうですね🥛😋

• MJえむじぇー

@shiny_beauty_3rek瓶タイプの乳製品、美味しそうに見えますよね‼️ 銭湯のドリンク、楽しみでした😊✨ コアコアはイオンの数量限定コーナーにありましたよ‼️ 是非食べてみて下さいね‼️

• ka-shi-フォアグラ🍣コスメ投稿あればフォロバ

@mmjj地域が違うのもあるし、世代が違うので給食で出るヨーグルトが違うのですね🤔 私の時は牛乳もヨーグルトも瓶でした🤣 給食みたいなヨーグルトがまた食べたくなってきたのでコアヨーグルトか無ければ牧場の朝を買ってみます! 飲みタイプも見つけたら買ってみます🥤😌✨

• MJえむじぇー

@shiny_beauty_3rekパッケージに懐かしさ感じますよね‼️ そうそう、学校給食では旧パケでしたがよく出てましたね😊 私も個人的には暑いし飲むタイプの方が今は良かったですよ~‼️

• かんちゃん🦋サザナミムラサキ 🌻

初めて見た😳 愛知にしかないのかな? MJさんの紹介が無かったら見ることなかったかも💖 オヤツは懐かしくて買ってアレ?って思うのある🤭

• MJえむじぇー

@k_k0805そうですよね‼️ もしかしたら愛知ヨークだから、愛知ならスーパーとか、あるのかもしれないですよね😃✨ 私もたまたま偶然イオンで見つけてラッキーでした‼️ 昔の味からあれ?ってなる時ありますよね‼️ 味変か自分の味覚変わったか😁

つーちゃん

美味しそうです♥

• MJえむじぇー

@twinkle_glow_dqzm美味しかったですよ~‼️ 特に飲むタイプがサッパリしていて夏場にオススメです😊✨

MJえむじぇー on LIPS 「これ知ってる方、いるかな?? 「コアコアヨーグルト」 ..」

これ知ってる方、いるかな?? 「コアコアヨーグルト」 「コアコアのむヨーグルト」 愛知ヨークさんの商品です。 私は子供の頃、食べた事があります。 昔は商品名が「コアヨーグルト」でした。 途中商品名が「コアコア」に変更になりましたが、改名の理由は分かりません。 ちなみに、飲むタイプは子供の頃には見た記憶がなく、多分大人になって初めて飲んだかもしれない。 コアコアは、主に学校給食や病院食等で提供されているそうです。 確かに私が通った埼玉県の小学校給食でも出てました。 飲むタイプは生きて腸まで届くガゼリ菌を使用。 ●味は… 食べるタイプ とにかく懐かしいです。でもあれ?こんな味だったっけ? と、思い出すようで、思い出せない感じ。 今現在スーパー等で売られてる牧場の朝に近いかな。 最近のヨーグルトは酸味抑えたり、とろみ出したりしてるが、これはプルんと固められてて、程よい酸味と甘味のバランスが良く、ヨーグルトってこんな味だな~と思わせられた。 飲むタイプ 凄いさらっとしてます。コク、まろやかさ等なくあっさり軽い。 喉ごしもスッキリしていて、ちょっと清涼飲料水に近いかな。 甘さはそこそこあるが、しつこくないのでこの量でも1本余裕で飲めました。 こちらはイオンにて数量限定販売行ってました。 この2品以外に食べるタイプのイチゴもありました。 ※取り扱いの有無は店舗によると思います。 なかなかないし貴重だなぁと思い、値段はちょっと高かったけど購入しちゃいました。 1つ150円弱だったかな。プレミア価格ですね。 是非イオンで見かけたら懐かしさを味わって下さいね! 随時販売しないと思うので、商品登録はしませんでした。 #コア #コアコア  #ガゼリ菌 #腸活

MJえむじぇーさんの人気クチコミ

2026年09月01日(Tue)