• 陳黙 on LIPS 「Instagramで広告が流れてきて、「飲める香水」という触れ..」(1枚目)
  • 陳黙 on LIPS 「Instagramで広告が流れてきて、「飲める香水」という触れ..」(2枚目)
  • 陳黙 on LIPS 「Instagramで広告が流れてきて、「飲める香水」という触れ..」(3枚目)
  • 陳黙 on LIPS 「Instagramで広告が流れてきて、「飲める香水」という触れ..」(4枚目)

陳黙 on LIPS 「 Instagramで広告が流れてきて、「飲める香水」という触..」

Instagramで広告が流れてきて、「飲める香水」という触れ込みの商品。(見かけた人いるかな?) 公式サイトは意外とちゃんとしていて、少なくとも一目で怪しい感じではありませんでした。ちょうど香水も使い切っていたので、「1本買ってみようかな」と思って購入。決済はポンド建てで、クレジットカードが使え、日本円にすると1万1千円ちょっとでした。 翌日には「梱包完了」と表示されて、その時はすごく楽しみにしていました。でも、公式が約束していた発送期限を過ぎてからようやく追跡番号が発行され、その後さらに2週間経っても、La Posteではずっと「未引受」のまま。 だんだん不安になって、InstagramやXで情報を探しまくりました。すると、公式サイトを見返したら大量の低評価レビューが増えていて、自分より前に注文した人たちもまだ届いていないという投稿ばかり。完全に騙されたと思って、本気で警察に相談しようかと考えました。 DMやメールも何度も送りましたが、「すでに発送済みなので待ってください」と引き延ばされるだけ。最終的には返金すると言われましたが、それすら信用できませんでした。 そしてようやく追跡が動き始め、さらに1週間後に商品が到着。 まず梱包がかなり簡素。液体の色もなんとも言えない感じで、見た瞬間に使う気がなくなりました。「お金だけ集めるための商品なんじゃない?」という印象です。これならあと1万円出してでもメゾン マルジェラの香水を買った方がよかった…。 実際に吹きかけてみると、香りもかなり独特。Demeterのどのスイーツ系フレグランスよりも何倍も甘くて濃厚で、まるで食品用の香料をそのまま混ぜたような匂いでした。私は甘い香水はかなり好きで耐性がある方ですが、これは本当に頭に突き刺さるレベル。飲めると言っているくらいだから、本当に食品香料を使っているんじゃないかと疑いたくなるほどです……。 今でも届いていない人はたくさんいて、特にヨーロッパ以外、日本からの報告もかなり見かけます。 もしかして、ヨーロッパ以外のIPを狙って広告を配信しているんでしょうか……。 #dolcenude #香水

陳黙さんの人気クチコミ

2026年09月01日(Tue)