LIPSフェスタ 2026 Summer
  • Yuki on LIPS 「⚠️無意識の「老け」を加速させるNG習慣、いくつ当てはまる?✨..」(1枚目)
  • Yuki on LIPS 「⚠️無意識の「老け」を加速させるNG習慣、いくつ当てはまる?✨..」(2枚目)

Yuki on LIPS 「⚠️無意識の「老け」を加速させるNG習慣、いくつ当てはまる?✨ ..」

⚠️無意識の「老け」を加速させるNG習慣、いくつ当てはまる?✨ みなさん、こんにちは!💖 ふと鏡を見た時、「あれ?最近顔色が悪いかも…」「疲れて見える?」と感じたことはありませんか?😢 実は、その原因は加齢だけでなく、**「無意識に行っている日常のNG習慣」**にあるかもしれません。 私自身、過去にいくつかの習慣を見直したことで、肌の透明感や印象が劇的に変わった経験があります。今日は、美容のプロ視点から「老け顔を加速させるNG習慣」を理性的な分析と共にお届けします!📊✨ 👇 チェックリスト 👇 1️⃣ 紫外線対策の甘さ ☀️ 「曇りだから大丈夫」と油断していませんか?紫外線(特にUVA)は雲を透過し、真皮層のコラーゲンを破壊します。これがシワやたるみの最大要因です。季節や天候に関わらず、毎日適切なSPF/PA値の日焼け止めを使用することが必須です! 2️⃣ 過度な洗顔・摩擦 🧼 「皮脂が気になる!」とゴシゴシ洗っていませんか?肌のバリア機能を担う皮脂膜まで奪うと、乾燥による小じわや敏感肌を招きます。泡で包み込むように優しく、かつ短時間で済ませるのが正解です。 3️⃣ 睡眠質の低下とスマホ蓝光 📱 寝る前のスマホ操作は、ブルーライトによる酸化ストレスと睡眠ホルモンの分泌抑制を招きます。肌の修復は深夜に行われるため、質の高い睡眠こそが最強のエイジングケアです。 4️⃣ 糖化を意識しない食事 🍰 甘いものの摂りすぎは、タンパク質と糖が結合して変性する「糖化」を進めます。これによりコラーゲンが硬くなり、くすみや黄ぐすみの原因に。抗糖化食材を取り入れるなど、内側からのアプローチも忘れずに! これらの習慣、いくつ当てはまりましたか?🤔 一つでも心当たりがある方は、今日から少しずつ改善してみてくださいね!小さな積み重ねが、数年後のあなたの肌を大きく変えます。💪✨ 美しさは、正しい知識と継続から生まれます。一緒に、透明感のある輝く肌を目指しましょう!🌸 #AgingCare#SkinBarrier#UVProtection#Glycation#BeautyHabit#ClearSkin

Yukiさんの人気クチコミ

2026年07月18日(Sat)