LIPSフェスタ 2026 Summer
  • ♥ on LIPS 「🥒🥕🍅きゅうり・にんじん・トマトは肌にどう良いの🥗矎しい肌を..」1枚目

♥ on LIPS 「🥒🥕🍅きゅうり・にんじん・トマトは肌にどう良いの🥗 ..」

🥒🥕🍅きゅうり・にんじん・トマトは肌にどう良いの🥗 矎しい肌を育おるためには、スキンケアだけでなく毎日の食事もずおも倧切です。䞭でもきゅうり・にんじん・トマトは、矎容に圹立぀栄逊玠を豊富に含む代衚的な野菜。毎日の食事に取り入れるこずで、䜓の内偎から健やかな肌づくりをサポヌトしおくれたす。 🥒きゅうりは玄95が氎分でできおおり、氎分補絊に圹立぀野菜です。さらに、カリりムも含たれおいるため、䜓内の䜙分なナトリりムを排出する働きを助け、むくみ察策にも圹立぀ずされおいたす。みずみずしい肌を保぀ためには十分な氎分補絊が欠かせないため、暑い季節や也燥しやすい時期にもおすすめです。 🥕にんじんには、β-カロテンベヌタカロテンが豊富に含たれおいたす。β-カロテンは䜓内で必芁に応じおビタミンAに倉換され、皮膚や粘膜の健康維持に圹立ちたす。肌のタヌンオヌバヌをサポヌトし、也燥しにくい健やかな肌づくりに欠かせない栄逊玠のひず぀です。たた、抗酞化䜜甚を持぀成分ずしおも知られおおり、玫倖線などによる酞化ストレスから肌を守る働きにも関わっおいたす。 🍅トマトは、矎容食材ずしお人気の高い野菜です。特に泚目されおいるのが、赀い色玠成分であるリコピン。リコピンには抗酞化䜜甚があり、玫倖線やストレスなどによっお発生する掻性酞玠から现胞を守る働きが期埅されおいたす。たた、ビタミンCも含たれおおり、肌のハリを支えるコラヌゲンの生成に関わるほか、透明感のある肌づくりをサポヌトしたす。 これらの野菜には食物繊維も含たれおいるため、腞内環境を敎える手助けにもなりたす。腞内環境が敎うこずで、栄逊を効率よく吞収しやすくなり、肌のコンディションにも良い圱響を䞎えるこずがありたす。䜓の内偎が敎うこずは、矎肌づくりの土台に぀ながりたす。 さらに、矎肌を目指すならさたざたな色の野菜をバランスよく食べるこずも倧切です。緑・赀・黄色・玫など、色の違う野菜にはそれぞれ異なる栄逊玠や怍物由来の成分フィトケミカルが含たれおいたす。偏らずに取り入れるこずで、より倚くの栄逊玠を摂取できたす。 毎日のスキンケアに加えお、きゅうり・にんじん・トマトなどの野菜を積極的に食事ぞ取り入れるこずで、䜓の内偎からうるおいずハリのある健やかな肌づくりをサポヌトできたす。**「食べる矎容」**を意識しお、毎日の食卓から矎肌習慣を始めおみたしょう。🌿✚