• ☁️mio☁️ on LIPS 「LJC👩🏻‍🦰バレないスクールメイク❤────────────..」(1枚目)

☁️mio☁️ on LIPS 「LJCバレないスクールメイク❤ ..」

LJC👩🏻‍🦰バレないスクールメイク❤ ─────────────────── 中学生だとメイクは一切しちゃいけない所がほとんどですよね😱私の学校で許されてるのは薬用リップのみ……。そこで!バレないスクールメイクをおしえます✨ ①化粧水 私はハトムギ化粧水を使ってます!サラサラしてて使いやすい❤ ②下地などの代わりに日焼け止め 下地やファンデーションはバレることが多いです!肌のトーンアップ効果などはありませんが、私は日焼け止めを塗っています!(ニキビなどが気になる場合はコンシーラーを塗り、よくなじませてください) ③ビューラーは、かる〜く ビューラーをやりすぎると結構バレると思います。ビューラーは、かる〜く⚠️ ④チークは絶対ラメなし⚠️ チークはラメを使います!中学生はラメがあると絶対バレちゃいますよね😅(薄ピンクがおすすめ) ⑤リップはナチュラルに! リップは濃すぎると絶対バレます。なので「CANMAKEのリップティントシロップ01」がおすすめ!これは薄ピンクの色で、ティントなのですぐ色落ちしないし、濃くありません✨