肌荒れしやすく毛穴.ニキビに悩むインナードライ肌がガチで推す化粧水を6つ厳選して紹介します🌸 必要なのは、保水力とバリア機能サポート!成分とテクスチャにこだわってスキンケアを選びます🥹 バリア機能改善サポート×高保水×鎮静効果のあるスキンケアで肌荒れはなんとかできます🥹
もっと見るおののこまちさんの人気クチコミ
このトナーは、まさにその「守りのケア」の理想形でした…! お水みたいにかなりサラサラなテクスチャー。肌になじませても本当にベタつきが一切ないので、暑い季節や朝のメイク前に仕込んでも一切ヨレません◎ 使い始めてから「そういえば最近、一回も肌がゆらいでいないな」と気づく感覚。使っていて肌トラブルが本当にゼロなんです。
夕方になるとテカるのに、洗顔後は突っ張る… そんなインナードライ肌や大人のゆらぎ肌に悩んでいませんか? 資生堂の「ベネフィーク セラム」をぜひチェックしてほしい✨ こちらは、うるおい・ハリに着目した「高保湿エイジングケア美容液」らしいです💡 手にとると、みずみずしくてするさらと広がっていくテクスチャーが本当に心地よいです。しっとりとした使い心地なのに、インナードライ肌が一番避けたい「ベタつき」が気になりにくいのが嬉しいポイント!
頭皮にも「水分」をしっかりチャージして根本からケアしてくれる、画期的なスカルプセラム 手を汚さずに直塗りできる特許取得アプリケーターで、めちゃくちゃ手軽! 水のように軽く、ベタつかないテクスチャーで、塗った後も根本からふんわり仕上がる
- 1日前
体温でサッととろける極上テクスチャー 肌にのせるとスルスル〜ッと溶けて、ピタッと密着。しっかり保湿されるのに、バーム特有の嫌なベタつき感が意外なほどありません◎ 植物由来の保湿成分がたっぷり シアバターやマンゴーシードバター、ホホバオイルなど、天然由来の贅沢な成分がカサつく部分にうるおいのベールを作ってくれます。 エアコン乾燥対策にも年中活躍! こっくりしているので冬向けかな?と思いきや、夏のエアコンによる日中の「部分カサカサ」やメイクヨレ防止にも大活躍。
- 3日前
混合肌特有の「表面はテカるのに、内側はパサパサ」という悩み。私もずっと悩んで、300個以上のコスメを試してきました💦 テカリ・毛穴の開きをキュッと引き締める「グリシルグリシン」と、肌荒れ・皮脂トラブルを防ぐ「アゼライン酸誘導体」がWで入った、混合肌の聖水。 高濃度の「ツバキエキス(CICA)」と「マデカッソシド」が、水分不足で敏感になった肌を爆速で鎮静。
インナードライ肌の救世主セラム…!成分もリニューアルしてさらに神進化してた😭✨ この最新版セラムは、使う直前に混ぜる面倒な工程がなくなって、最初からビタミンCカプセルと3重レチノールが1本にMIXされた状態で使えるのが本当にラク👏 夜に使って寝ると、翌朝には肌がツルンとなめらかになっているのを実感できました✨ざらつきが即すっきり落ち着く感覚です。