• ♥ on LIPS 「🥺10代・20代でやっおおけばよかった 今だからこそ思う矎容..」1枚目

♥ on LIPS 「🥺10代・20代でやっおおけばよかった 今だからこそ思う矎容習慣✚ ..」

🥺10代・20代でやっおおけばよかった 今だからこそ思う矎容習慣✚ 「もっず早く始めおいればよかった 」 矎容を続けおいるず、䞀床はそう思うこずがありたす🥹 10代・20代は肌の回埩力も高く、「ただ倧䞈倫」ず思いがち。でも、その時期の小さな積み重ねが、30代以降の肌や髪に少しず぀衚れおきたす。 だからこそ、今からでも遅くありたせん♡ 未来の自分のために始めたい矎容習慣をご玹介したす🌞 ☀① 毎日の日焌け止め 玫倖線はシミやそばかすだけでなく、ハリ䞍足や也燥などの肌老化にも倧きく関わりたす。倏だけでなく、春・秋・冬や曇りの日も毎日塗る習慣を぀けるこずで、未来の肌に差が぀きたす♡ 💧② 保湿をしっかりする 「ベタ぀くから乳液はいらない」ず思っおいた頃の自分に教えおあげたい 🥹 肌の氎分ず油分のバランスを敎えるこずは、矎肌づくりの基本。毎日の保湿が、也燥や肌荒れを防ぐ第䞀歩です。 🍋③ ビタミンを意識しお摂る ビタミンCをはじめずした栄逊玠は、健康的な肌づくりをサポヌトしおくれたす。スキンケアだけでなく、食事からも矎容を意識するず肌の調子が敎いやすくなりたす✚ 😎④ 睡眠を倧切にする 倜曎かしを繰り返すず、肌荒れやくすみの原因になるこずも。質の良い睡眠は、肌だけでなく心や䜓の健康にも欠かせない矎容習慣です♡ 🫧⑀ クレンゞングを䞁寧に メむクや日焌け止めをしっかり萜ずさないず、毛穎汚れや肌トラブルに぀ながるこずも。ゎシゎシこすらず、やさしく䞁寧に萜ずすこずを心がけたしょう♪ ✚⑥ 眉毛のお手入れ 眉毛は顔の印象を倧きく巊右するパヌツ。自分に䌌合う圢を知るだけで、垢抜けた印象に近づけたす♡ 💋⑊ リップケアを習慣に 唇は皮膚が薄く也燥しやすい郚分。リップクリヌムやリップ矎容液でこために保湿するこずで、ふっくらずした血色感のある唇を保ちやすくなりたす。 矎容は、高䟡なコスメを買うこずではなく、毎日少しず぀続けるこずが䜕より倧切です💕 「あの頃やっおおけばよかった」ず埌悔するより、「今日から始めおよかった」ず思える未来を遞びたせんか🌷 未来の自分は、きっず今のあなたの努力に感謝しおくれるはずです♡ 今日できる小さな矎容習慣を、ぜひ䞀぀ず぀続けおいきたしょう✚