しゅう@コスメ日記 on LIPS 「みなさん、とんでもないことが起きました。 ..」

みなさん、とんでもないことが起きました。 石垣島で顔面を半分焼いて、2ヶ月とちょっと経過したら… ってことで、SK-II、オバジ、HAKU、肌美精のこの辺りの美白美容液を朝晩回しながら、使ってるんだけど、VISIAっていう肌の測定機器で、シミとか、これから出そうな隠れジミを見てみた結果…! 上がラロッシュポゼの日焼け止めを塗ってなんとか紫外線をカバーした方! 下がガンガン日焼けさせた方なんだけど… 下の日焼けさせた方がめちゃくちゃ多くなってる。 数値で見ても7ポイントも隠れジミが多い! 茶色のシミに関しても、焼けさせた方が全然多くいね、これは予想通りの結果に。 逆にもう出てきてしまっているシミを見ると… そこまで差はない。 若干、日焼けさせた方が多いかなくらい。 もうすでにあるシミに関しては、美白ケアをしっかりできている証拠かなと思ってます! 1年くらい様子みて、この隠れジミを肌の表面に出てこさせなかったり、日焼け止めを塗って検証した、左側と同じような肌の状態だったら、もうシミに関しては勝ちですね! ただ!!!シワはどうか、、 シワは数年後に出てくるので、シワもねいつか見ていきたいと思います! 数ヶ月後、数年後の結果を知りたい方は、フォローお願いします!