• フォロバします! on LIPS 「💧毎日お水2Lってなんでいいの?♡💧「美容のために1日2L飲も..」(1枚目)

フォロバします! on LIPS 「💧毎日お水2Lってなんでいいの?♡💧 ..」

💧毎日お水2Lってなんでいいの?♡💧 「美容のために1日2L飲もうってよく聞くけど、本当に必要なの?🥹💕」 実は、お水は私たちの体にとって欠かせない存在✨ ただし、“必ず全員が2L飲まなければいけない”というわけではありません♡ 必要な水分量は、体格や運動量、気温、食事などによって変わります🌸 💖 お肌のうるおいをサポート♡ 体の水分が不足すると、乾燥を感じやすくなることがあります🍃 こまめに水分補給をすることで、体の内側から健やかなコンディションを保つサポートになります✨ もちろん、スキンケアでの保湿も忘れずに♡ 💖 体のめぐりをサポート♡ 十分な水分を摂ることは、体内の水分バランスを保つためにも大切✨ 朝起きた時や運動後、お風呂上がりなどは特に水分補給を意識すると◎ 💖 むくみ対策にも♡ 「むくむから水を飲まない」という人もいますが、水分不足になると体が水分をため込もうとすることがあります💦 塩分を控えめにしながら、こまめに水を飲む習慣をつけることが大切です🌷 💖 美容習慣の第一歩♡ 水分補給は、お肌だけでなく健康的な毎日を支える基本習慣✨ バランスの良い食事や十分な睡眠、適度な運動と組み合わせることで、より健やかな毎日を目指せます💕 🌿 飲み方のコツ♡ 一度にたくさん飲むのではなく、コップ1杯ずつこまめに飲むのがおすすめ🥤 朝起きた時・食事中や食後・仕事や勉強の合間・運動後・入浴後など、タイミングを決めると続けやすいよ♪ 🎀 2Lにこだわりすぎなくても大丈夫♡ 食事に含まれる水分もあるので、「2L飲めなかった…🥺」と焦る必要はありません✨ のどの渇きや尿の色、汗をかく量なども目安にしながら、自分に合った水分補給を心がけましょう♡ 汗をたくさんかいた日は、必要に応じて電解質も補給すると安心です🌼 💗美容は高価なアイテムだけではなく、毎日の小さな習慣の積み重ね♡ お水をこまめに飲むことは、誰でも今日から始められるシンプルな美容習慣です✨ “うるおいは、毎日の一杯から♡” 自分の体に合ったペースで水分補給を続けて、内側からキラキラ輝く美しさを育てていこうね🥹🌸💕