2026上半期 ベストコスメ
  • まゆみ on LIPS 「韓国コスメで成分を調べ始めてから、ずっと探してたタイプのセラム..」(1枚目)
  • まゆみ on LIPS 「韓国コスメで成分を調べ始めてから、ずっと探してたタイプのセラム..」(2枚目)
  • まゆみ on LIPS 「韓国コスメで成分を調べ始めてから、ずっと探してたタイプのセラム..」(3枚目)
  • まゆみ on LIPS 「韓国コスメで成分を調べ始めてから、ずっと探してたタイプのセラム..」(4枚目)

まゆみ on LIPS 「韓国コスメで成分を調べ始めてから、ずっと探してたタイプのセラムがついて出た。 ..」

韓国コスメで成分を調べ始めてから、ずっと探してたタイプのセラムがついて出た。 アクネケア トリートメント セラム 15ml ¥1,980。 ビフィズス菌発酵エキス+酵母菌発酵溶解質液で肌フローラを整えつつ、グリチルリチン酸2K・サリチル酸・シメン-5-オールで肌荒れを繰り返しにくい環境へ持っていく。そこにセラミド3種+CICAまで入ってるのが正直びっくりだった。 テクスチャはとろみのある軽めのセラムで、化粧水の後に2〜3滴なじませるだけ。敏感肌でも重さや刺激を感じず、翌朝の肌のキメが違う感じがする。 わたし的には、発酵系とバリア系と整肌系を1本でまとめてくれてる設計が刺さった。¥1,980でこの成分構成はコスパが高すぎる。

まゆみさんの人気クチコミ

2026年06月27日(Sat)