2026上半期 ベストコスメ
  • i2(実は元美容部員) on LIPS 「【使った商品】PPT3ダメージケアトリートメントセラムエッセン..」(1枚目)
  • i2(実は元美容部員) on LIPS 「【使った商品】PPT3ダメージケアトリートメントセラムエッセン..」(2枚目)

i2(実は元美容部員) on LIPS 「【使った商品】 PPT3 ダメージケア トリートメントセラムエッセンス ..」

【使った商品】 PPT3 ダメージケア トリートメントセラムエッセンス 【商品の特徴】 ケラチンPPT・コラーゲンPPT・シルクPPTを配合した洗い流さないヘアトリートメント。ダメージを受けた髪を補修しながら、まとまりとツヤのある髪へ導いてくれるヘアセラムです。 【使用感】 なめらかなクリームタイプで髪になじませやすく、ベタつきにくい使用感でした。ドライヤー後は髪がしっとりまとまり、毛先まで指通りが良くなったように感じました。 【良いところ】 ・パサついた髪がまとまりやすい ・しっとり感が長続きする ・ドライヤー後の広がりを抑えてくれる ・ツヤ感が出る ・少量でも伸びが良い 【イマイチなところ】 ・付けすぎると重たく感じることがある ・サラサラ仕上がりが好みの方には少ししっとりめ ・香りの好みが分かれるかも 【どんな人におすすめ?】 ・カラーやブリーチでダメージが気になる方 ・髪のパサつきや広がりが気になる方 ・しっとりまとまる仕上がりが好きな方 ・毎日のヘアケアを手軽に続けたい方 【使い方】 タオルドライ後の髪に適量を手に取り、毛先を中心になじませます。その後ドライヤーで乾かします。乾いた髪にも少量なじませることで、ツヤ出しや広がり防止として使えます。 #プチプラコスメ #プチプラ #ドラコス #梅雨の髪悩み小ワザ集