• マリン on LIPS 「マリンです!※文字ばかりで読みにくいです※今回は②ダイエットに..」(1枚目)

マリン on LIPS 「マリンです!※文字ばかりで読みにくいです※ ..」

マリンです!※文字ばかりで読みにくいです※ 今回は②ダイエットについて紹介したいとおもいます。       身長→158㎝       体重→63㎏ でした、、、 このダイエットをした結果47㎏になりました まず、ダイエットに大切なことを紹介します! ※これは私の考えですので、全て正しいかはわかりません※ ①自分に合っているダイエット →生活習慣、所持金、体質、メンタルの強さ、体力など人それぞれです。 ジムに行くお金、時間の余裕が有るか無いか 運動が得意不得意など、、 ②小さい目標をコツコツと →一気に痩せられたら誰もダイエットの悩みなんて持ってません。一気に痩せようと思うべきではないです。 ③ご飯をしっかり食べる →ご飯を抜くと確実に痩せます。しかし!栄養がしっかりとれないので肌が荒れます ④水をたくさん飲む →水を飲むことによって体の中が綺麗になります ⑤怠けない →部屋を綺麗な状態に保つ、使ったらすぐ片づけるなど 普段の生活で運動量を稼ぐ ⑥モチベーションを高める →服屋さんへ行って試着する(きついと痩せなきゃってなるし、お店の人ほとんど細くて綺麗) では、私のしていたダイエットを紹介します! 私はバイトする前は月3000円しかもらえてなかったです、、 私のダイエットはお金を使わないで健康に痩せれます! した事を箇条書きにすると↓ ・筋トレ ・30回噛む ・体を柔らかくする ・ストレッチ ・お菓子やジュースを自分のお金で買わない ・水をたくさん飲む ・毎日家事2つ手伝う ・マッサージ 意識すればできる事ばかりです。続けられなかったとしたらどこかで怠けているはずです。 ~筋トレ~ 逆立ち(壁) 30秒    ↓  腹筋50回(ゆっくり上体起こし)    ↓ プランク 30秒*①   ↓ 下っ腹に効く奴*②30回    ↓ プランク 30秒    ↓ オチョ100回*③    ↓ 空中自転車100回    ↓ ヒップアップ40回*④ 調子良い日であれば30分ちょいで終わります *①肘から手まででからだを支える奴 わからなかったら調べればでてきます! *②仰向けになって両脚を天井にやって床と脚が90°になるようにして、脚を曲げずに伸ばしたままゆっくり床に触れることなく下げてまた元に位置に戻す *③調べればでます *④四つん這いになって膝と足を90°のまま天井に向かってあげるそれを左右の足交互にする ~マッサージ~ 風呂上がりにボディクリームかマッサージオイルを塗りながらマッサージ 足の裏をまんべんなく押していく       ↓ 足首から膝に向かって流す (手をグーにして指の間接の骨の所を使う) Point1 上に向かってする          ↓ 膝裏をよーく揉む       ↓ 膝から太ももの付け根まで足首同様に流す ~体を柔らかくする~ ・開脚して前に倒れる ・脚を伸ばして前に倒れる ・足裏くっつけて前に倒れる ・開脚して右手で左足に触れる左も同様 学校の体育でやっているような事でかまわないとおもいます 暇な時にしてればどんどん柔らかくなりますよ! 体が柔らかければ血流よくなりそうなのでやってました! ~ストレッチ~ 寝る前に仰向けになって片方の膝曲げながらももの付け根を回すイメージ外周り内回り左右20ずつ #簡単 #お金かからない #ダイエット

• ノンコタニシ2

ノンコタニシ2やっぱりダイエットは怠けちゃいけないですね!頑張ります!参考になります!

マリンさんの人気クチコミ