• サベックス リップクリーム ジャー オリジナル/サベックス/リップバームを使ったクチコミ(1枚目)
  • サベックス リップクリーム ジャー オリジナル/サベックス/リップバームを使ったクチコミ(2枚目)
  • サベックス リップクリーム ジャー オリジナル/サベックス/リップバームを使ったクチコミ(3枚目)
  • サベックス リップクリーム ジャー オリジナル/サベックス/リップバームを使ったクチコミ(4枚目)
  • サベックス リップクリーム ジャー オリジナル/サベックス/リップバームを使ったクチコミ(5枚目)

• and  フォロバ

私もこのリップ好きです🥰❤️ 確かに16歳頃に売ってた気がします😂なんか流行ってました?チェリー🍒バージョンのスティック買ってた記憶です‼️ みおさんの推奨するリップケア、とても参考になります‼️😳✨

• and  フォロバ

@rinko63💗❤️😆❤️💗

• みお
      みお

@supreme_lips_j68gチェリー・ストロベリー・ミントは使った事あります(*^^*)流行りましたよね☝️😃 雑誌のポーチの中身とかで使ってる方が多いイメージでした🤔 参考になるって言ってもらえてとても嬉しいです( *´꒳`*)

• くう
    くう

♥️

サベックス サベックス リップクリーム ジャー オリジナルの口コミ - 「サベックス(Savex)」のジャータイプ

「サベックス(Savex)」のジャータイプ 7gのご紹介です。前にも載せてますが更に詳しく載せたくて綴っています🎶 アメリカ生まれの「サベックス(Savex)」は、高い保湿力と特有のバニラ&メントールの香りが特徴の世界的ロングセラーリップクリームです。こっくりとしたテクスチャーで唇をしっかり保護し、乾燥や荒れを防いで長時間うるおいをキープします💋 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【特徴】 1⃣ 甘くてスッキリ!特徴的な香り * バニラ&メントール:サベックスの代表的な香りです。バニラの甘い香りとメントールの爽快感が絶妙にミックスされており、長年愛されている人気の理由です。 * その他のバリエーションとして、無香料(オリジナル)やアメリカンチェリー、ストロベリーなどもあり、好みに合わせて選べます。 2⃣ 高い保湿力と密着感 * こってりとしたテクスチャーで、唇にピタッと密着します。 * 就寝前にたっぷり塗ることで、翌朝までしっかりうるおいが残るほどの高い保湿力が魅力ですよ( ´艸`) 3️⃣ 選べる2つのタイプ * スティックタイプ:繰り出し式で、日中のこまめな塗り直しや外出先でのケアに便利です。 * ジャー(チューブ・ポット)タイプ:指やブラシにとって塗るタイプ。より密着感が高く、自宅での集中ケアやリップパックにもおすすめです。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【成分表示】 ワセリン、ラノリン、マイクロクリスタリンワックス、カンフル、メントール、パルミチン酸イソプロピル、サリチル酸、香料。 ● ワセリン: 唇の表面を保護し、水分の蒸発を防ぐメインの保湿成分。 ● ラノリン: 人間の皮脂に近い成分で、高い保湿力と密着感を持つ。 ● マイクロクリスタリンワックス: 製品の硬さを調整し、唇への密着性を高めるワックス成分。 ● カンフル(樟脳): 清涼感を与え、唇をすこやかに保つ。 ● メントール: 清涼感を与え、荒れた唇の血行を促進する。 ● パルミチン酸イソプロピル(エモリエント成分) ● サリチル酸: 皮膚の古い角質を柔らかくする成分。 ● 香料: オリジナル特有の「甘いバニラ」の香り。 - ̗̀⚠︎ ̖́- 楽天市場で並行輸入品を定期的に買っておりますm(*_ _)m Amazonでも売っていますよ😊 成分表示は違う場合があります💦 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【感想】 ✿ 私は定期的に歯医者さんに通ってたりもして口角が荒れやすいです😭 - ̗̀⚠︎ ̖́- ただ『モアリップ』は第3類医薬品/ 『デンタルピルクリーム』は指定第2類医薬品→ デンタルピルクリーム(指定第2類医薬品)は、抗炎症作用のあるステロイド成分(プレドニゾロン)と殺菌成分(セチルピリジニウム塩化物)を配合した優れた治療薬です☝️ 毎日の常用(長期連用)は推奨されていません。症状がひどい時のみに使って、5~6日使用し『口角炎』が治らない場合は使用を止めて医師に相談しましょ(๑•̀ㅂ•́)و✧ ✿ 普段は唇のラップパックをしています✨ サランラップをちいさくカットするか、小さいサイズのサランラップを用意して→やや多めに『サベックス』を塗ります。→5分~長くて10分成分を浸透させます🍀*゜ ✿ リップパックはお手持ちの『医薬品』じゃないリップクリームでできます👍 ✿ リップパックが『面倒』って方はお風呂上がりにお手持ちのリップクリームを塗ってみて下さい🙇‍♀️浸透が良くなりますよ(*ᴗˬᴗ) 後は『就寝前』に塗ること(* 'ᵕ' )☆ ✿ サベックスは『スースー』するから、ミント感苦手な方はNGかもしれませんね💦 昔はチューブタイプも売っていました。 私はカーメックスもサベックスも大好き(*^ω^*) サベックスは私が高校生の時には売ってました【現在37歳】それより前から売ってそうではありましたけど😅 ✿ 使い始めたきっかけは付き合って彼と会う前に唇が荒れたから(笑) 当時から医薬品のリップの常用は良くないのは知っていたので長年リピートしてます( ´艸`) ✿ 普段は週1〜2回『リップスクラブ』を使って→リップクリームで保湿してケアしています。 リップスクラブは最上級は廃盤の『ロクシタン」→『LUSH』→『オーベイビー(Oh!Baby)』→レブロンも安いけどオーベイビー(Oh!Baby)のが好み( *´꒳`*) プチプラなら『キャンメイク』ですね🙌 ✿ リップケアを丁寧にしてから『口角炎』とは無縁です( ¯﹀¯ ) 何方かの参考になれば幸いです👌 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 長くなりましたが、最後まで読んで下さりありがとうございました🙏「いいね」や「フォロー」・クリップありがとうございます。 コメント喜びます( *´꒳`*) 投稿がある方でいつも「いいね♡」下さる方には突然「お礼コメント」をする事があります🙇‍♀️ 通知はOFFにしておりますm(*_ _)m 寝てたり・忙しかったりすると遅くなるかもしれませんがなるべくいいね返せる様にしています。 フォローはされたら返しています︎︎☾*。 無言フォローウェルカム𐔌՞ ܸ.ˬ.ܸ՞𐦯 #サベックス #リップクリーム #リップバーム #リップケア #口角炎対策 #唇荒れ対策 #リピート #リップパック #いいね大歓迎 #コメント大歓迎 #コメント返します #フォロバします #フォロバ #フォロバ100

このクチコミで使われた商品

リップバームランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

LANEIGE

リップスリーピングマスク

2,365円
  • 保存数:31239件
口紅・グロス・リップライナーランキング第29位

とろりとしたテクスチャーなので、唇表面をしっかりコーティングしてくれます。

Dior

ディオール アディクト リップ グロウ

• 保存数:14143件
口紅・グロス・リップライナーランキング第38位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

rom&nd

グラスティングメルティングバーム

1,320円
  • 保存数:19452件
口紅・グロス・リップライナーランキング第41位

弾力とツヤ、密着度が高くキープ力や持ちが良いと感じました! ツヤが消えにくかったです◎

GIVENCHY

ローズ・パーフェクト

• 保存数:1844件
リップクリーム・リップケアランキング第51位

着け心地もスルッと馴染んで、潤い感も長持ちして良かったです( ¨̮ )

M・A・C

スクワート プランピング グロス スティック

4,180円
  • 保存数:392件
口紅・グロス・リップライナーランキング第114位

とろけるようなテクスチャーですが、 ベタつきはなし!!

LANEIGE

リップグロウィバーム

1,870円
  • 保存数:1012件
口紅・グロス・リップライナーランキング第175位

テクスチャーはほんのりやわらか。ちゅるんとした仕上がり。

CLARINS

リップ オイル バーム

4,070円
  • 保存数:210件
口紅・グロス・リップライナーランキング第149位

重ねることで濃淡を調整できます 単色でも他のリップに重ねても◎

PRADA BEAUTY

リップ バーム オプティマイジング ケア

7,260円
  • 保存数:235件
口紅・グロス・リップライナーランキング第174位

オシャレだからプレゼント🎁にいいかも プライマーだから好きな色を 乗せて楽しめるよ🩷あま〜い香りがします

Dior

ルージュ ディオール バーム

• 保存数:3756件
リップクリーム・リップケアランキング第70位

保湿力、ベタつかなさ、リップ下地としての使用感の良さ、パケ等々 言うことないくらい素晴らしすぎて、絶対リピしたい商品です🙆‍♀️

CEZANNE

トリートメントリップバーム

638円
  • 保存数:634件
リップクリーム・リップケアランキング第47位

ちょっとかためのバームですが、 塗りやすくベタつきも少なくてよかったです ✨

リップバームのランキングをもっと見る

みおさんの人気クチコミ

商品詳細情報サベックス サベックス リップクリーム ジャー オリジナル

ブランド名
サベックス(Savex)