• さち on LIPS 「人気韓国ブランド10社が集結した「第2回NEWNEWFES」に..」(1枚目)
  • さち on LIPS 「人気韓国ブランド10社が集結した「第2回NEWNEWFES」に..」(2枚目)
  • さち on LIPS 「人気韓国ブランド10社が集結した「第2回NEWNEWFES」に..」(3枚目)
  • さち on LIPS 「人気韓国ブランド10社が集結した「第2回NEWNEWFES」に..」(4枚目)
  • さち on LIPS 「人気韓国ブランド10社が集結した「第2回NEWNEWFES」に..」(5枚目)
  • さち on LIPS 「人気韓国ブランド10社が集結した「第2回NEWNEWFES」に..」(6枚目)
  • さち on LIPS 「人気韓国ブランド10社が集結した「第2回NEWNEWFES」に..」(7枚目)

人気韓国ブランド10社が集結した「第2回NEWNEWFES」に参加してきました!韓国高麗人蔘社とMimi Beautyのコラボイベントで、韓国の民俗村を舞台にした“没入型ビューティー体験”で、ちょっとした旅行気分も味わえちゃいました。 会場の入口には「K-コスメ民俗村」の門がそびえ立ち、スタッフさんたちも韓国ドラマで見たことあるような伝統衣装をまとっていて、王様や貴族のお姫様も!スタンプラリーも凝っていて、ブース訪問で古銭を模したコインを集めるというもので、コインを入れる巾着も可愛いの!!色はランダムで、ピンクやグリーンも可愛かったです。 ブースでは5人同時に説明して回転が速いところも複数あったし、会場も広々していて、定期的に空いてるブースがアナウンスされたり、地獄の行列とかなく快適に廻ることができました!また、ゲリラ的に「王様じゃんけん大会」とか始まって、勝つと日本未発売の現品がもらえて、私もDEAR DALIAのリップグロスが当たりました♪王様のじゃんけんが強すぎて、下僕の人に交代したりしてたよ(笑) 会場の一角には伝統衣装の体験ブースも。好きな衣装に着替えて、記念撮影できるサービスで、結構人気で行列してました。Mimiの編集長の中谷ゆりさんも王妃様の衣装で会場にいて、写真撮らせてもらっちゃった!細いし、かわいいし、顔ちっさい!! 出展ブースの半数は初めましてのブランドで、スタンプラリー後に空いてるタイミングにお話だけ聞きに行ったりして、新しい韓国ビューティーに触れることができました。豪華すぎるお土産バッグは各ブランド1点ずつ現品が入っていて、ブースで紹介されたアイテムも入っていたから使うの楽しみ!また別途レポしたいと思います💖     #newnewfesに参加中 #NNF_2 #Kコスメ区民俗村 #NEWNEWFES #Qoo10メガ割 #韓国コスメ #プチプラコスメ #韓国スキンケア #韓国メイク #韓国美容 #韓国化粧品