LIPS月間トレンド賞2026年5月
  • いちご on LIPS 「40代、クリーム苦手な人にこそ見てほしい🙌実は私、3〜4年前ま..」(1枚目)
  • いちご on LIPS 「40代、クリーム苦手な人にこそ見てほしい🙌実は私、3〜4年前ま..」(2枚目)
  • いちご on LIPS 「40代、クリーム苦手な人にこそ見てほしい🙌実は私、3〜4年前ま..」(3枚目)
  • いちご on LIPS 「40代、クリーム苦手な人にこそ見てほしい🙌実は私、3〜4年前ま..」(4枚目)
  • いちご on LIPS 「40代、クリーム苦手な人にこそ見てほしい🙌実は私、3〜4年前ま..」(5枚目)
  • いちご on LIPS 「40代、クリーム苦手な人にこそ見てほしい🙌実は私、3〜4年前ま..」(6枚目)
  • いちご on LIPS 「40代、クリーム苦手な人にこそ見てほしい🙌実は私、3〜4年前ま..」(7枚目)

いちご on LIPS 「40代、クリーム苦手な人にこそ見てほしい🙌 ..」

40代、クリーム苦手な人にこそ見てほしい🙌 実は私、3〜4年前まで スキンケアの最後はずっと乳液派でした。 クリームって、 重い・ベタつく・冬だけ使うもの。 そんなイメージがあって、朝に使うなんて正直ちょっと抵抗がありました。 でも、途中から乳液ではなく 軽めのクリームで仕上げるようになってから、 肌の調子が安定しやすくなったんです😊 特に40代になると、 乾燥だけじゃなくて、ゆらぎ・毛穴目立ち・くすみ印象・肌疲れ… その日によって肌の悩みが変わる。 だからこそ、 「今日の肌に合わせて選べるクリーム」を持っておくと、 スキンケアがすごく楽になります🥰 今回まとめたのは、 重すぎず、朝にも使いやすい軽めクリームたち。 ただ保湿するだけじゃなく、 乾燥・ゆらぎ・ざらつき・くすみ印象まで、 大人肌の“今ほしい”に寄り添ってくれるものを選びました。 紹介したクリームはこちら。 @s.nature_jp アクアスクワラン モイスチャライジングクリーム @abib.japan ハートリーフ カーミングクリーム @dr.althea_jp 345 リリーフクリーム @23yearsold.jp バデカシルD @makeprem_jp インテカ スージングクリーム @skin1004_japan マダガスカル センテラ トーンブライトニング カプセルクリーム クリームが苦手な人こそ、 まずは“軽めのクリーム”から試してみてほしい。 乳液派だった私が、 クリームを探すようになった理由。 少しでも同じように悩んでいる人の参考になったら嬉しいです。 保存して、次のクリーム選びの参考にしてね。 #韓国スキンケア #韓国コスメ #40代スキンケア #クリーム #大人のスキンケア