• 美容ニキ@美容ラボ on LIPS 「【好印象は口元から!】メンズのリップケア入門本日は、意外と見落..」(1枚目)
  • 美容ニキ@美容ラボ on LIPS 「【好印象は口元から!】メンズのリップケア入門本日は、意外と見落..」(2枚目)
  • 美容ニキ@美容ラボ on LIPS 「【好印象は口元から!】メンズのリップケア入門本日は、意外と見落..」(3枚目)
  • 美容ニキ@美容ラボ on LIPS 「【好印象は口元から!】メンズのリップケア入門本日は、意外と見落..」(4枚目)
  • 美容ニキ@美容ラボ on LIPS 「【好印象は口元から!】メンズのリップケア入門本日は、意外と見落..」(5枚目)

美容ニキ@美容ラボ on LIPS 「【好印象は口元から!】メンズのリップケア入門 ..」

【好印象は口元から!】メンズのリップケア入門 本日は、意外と見落としがちな清潔感のポイント、「リップケア」についてご紹介いたします。 潤いのある健康的な唇は、あなたの第一印象を格段にアップさせます。 1.なぜリップケアが必要なのでしょうか? 唇の皮膚は非常に薄く、皮脂腺がないため、乾燥しやすく荒れやすい特徴がございます。特に男性は、紫外線や乾燥にさらされる機会も多く、日々のケアが不可欠です。 2.選び方のポイント リップクリームを選ぶ際は、ご自身の悩みに合わせて選びましょう。 ◦ 保湿重視: 乾燥が気になる方には、シアバターやワセリン配合のものがおすすめです。 ◦ UVカット入り: 紫外線対策をしたい方には、SPF・PA表示のあるものを選びましょう。 ◦ 色付き(血色感アップ): 自然な血色感をプラスしたい方には、ほんのり色づくタイプもございます。 3.正しい塗り方と習慣 リップクリームは、唇の縦ジワに沿って優しく塗るのがポイントです。また、乾燥を感じるたびにこまめに塗り直し、寝る前にも塗る習慣をつけることで、常に潤った唇をキープできます。唇を舐めたり、皮を剥いたりする行為は、かえって乾燥や荒れの原因となりますので避けましょう。 整った口元は、あなたの笑顔をさらに魅力的にします。今日からリップケアを始めて、自信あふれる毎日を送りませんか? #メンズリップケア #リップクリーム #清潔感 #口元ケア #美容男子