LIPS月間トレンド賞2026年5月
  • _sumire112 on LIPS 「◎ノンケミを感じさせない優秀下地◎これどうなのかな、と以前から..」(1枚目)
  • _sumire112 on LIPS 「◎ノンケミを感じさせない優秀下地◎これどうなのかな、と以前から..」(2枚目)

_sumire112 on LIPS 「◎ノンケミを感じさせない優秀下地◎ ..」

◎ノンケミを感じさせない優秀下地◎ これどうなのかな、と以前から気になっており やっと購入しました。 チャコット ラスティングベース 550 ナチュラル ノンケミだけど酸化亜鉛フリー、 プチプラとは感じさせない成分と効果。 馴染むのが早いので、 しっかり保湿したお肌に 手早くのせるのがおすすめ。 薄く伸ばすには、 ブラシじゃないみたいだし 指だとコツがいるなぁと 思ったのですが、 前回投稿してるPytのスポンジが 私の場合はぴったりでした。 いずれにせよ、吸い込みの少ないタイプの 小さいスポンジで細かく速く、 がいいような気がします。 下地のあと、すぐ次の工程に入りたいときには このなじみの早さが好都合です。 セミマットになるので 乾くか…?と思いましたが 夜まで変わらず。 崩れにくいけど乾かない、 ニュートラルを保ってくれます。 毛穴も自然にぼかしてくれる。 SPF50だけど、匂いも刺激も感じない。 外にいる時間が長いときは ノンケミ日焼け止めをはさんでおきたい 気持ちがありつつ、使用感が どうにもネックになることが多いのですが、 これは安心して使えます。 あと、顔がなんだか卵形に、つるっと見えます。 年齢肌の顔のでこぼこが、良い塩梅に カモフラージュされるような。 色んなお仕事してくれるのに このお値段なのがすごいな、と 心の中で二度見してしまう感じです。 この上にコントロールカラーや コンシーラー、パウダーで仕上げる時もあれば しっかりカバーしたければ リキッドファンデでいくことも。 とにかく中庸なお方ですので、 汎用性が高いです。 ひとつだけ気になるのは すこーし時間と共にくすむ…かな? かな?程度ですが。 私の肌色との相性もあります。 ピンクカラーも出ているので、 次に買うならそちらかな。 #chacott #チャコットラスティングベース #日焼け止め #下地