• Nodoka on LIPS 「【人生初のフェイシャルエステに行った話】今回は商品レビューでは..」(1枚目)

Nodoka on LIPS 「【人生初のフェイシャルエステに行った話】 ..」

【人生初のフェイシャルエステに行った話】 今回は商品レビューではなく体験談です! 先日友達の紹介で人生で初めてフェイシャルエステなるものに行ってきました。 最初に肌質のチェックシートを記入して、カウンセリングしながらエステに使う化粧品を決めました。 コースはエイジングコース、たるみコース、敏感肌コース、不安定肌コースの4つがありました。 春からおでこと口周りにニキビが出来やすくなったんですと話したら、キメが細かく元々ニキビが出来やすい肌ではないと思いますよ~とのことで不安定肌コースを受けることにしました。この時までは、テカリ防止系化粧品を使ってもテカってたので、もしかしたらインナードライ肌かもしれへんなあくらいの自己判断でした、このあと衝撃の事実が明らかに… 順序はクレンジング→洗顔→吸引(毛穴の汚れを小さいバキュームで吸われました)→マッサージ→パックで最後にメイクまでしてくださいました。 エステ中も洗顔は32度のぬるま湯で、クレンジングオイルはちょっとずつ水を足して乳化させて優しくなど初心者にも優しくアドバイスしていただいて心の中でメモメモしてました✍ クレンジングと洗顔終わった時点で「肌白くなりましたよ~鏡見ますか~?」と言われ、手鏡を見たらビックリ仰天。め、めちゃくちゃ肌白なっとる…え…何が起こった???状態でした。もちろんいい化粧品を使ってるというのもあると思うんですけど、ちゃんと手間暇かけてクレンジングと洗顔するだけでこんなに白くなるんやと感動しました… そのあと化粧水などのスキンケアをスチームを当てながらしてもらってたんですが、「乾燥がきつくてスチームをどんどん吸ってますね」との一言、さらにマッサージクリームを顔に塗ってもらった時に「…マッサージクリーム足しますね(苦笑)」と言われ「え、うちの顔面に何が起こった??」と思ってたんですが、あとから聞くとマッサージクリームを塗った途端に吸収していったらしく、足りなくなったとのこと。一緒に行った友達も乾燥肌なのですが、「そんなんなったことない笑」と言われました笑 あとはパックと首、肩のマッサージをしてもらいメイクまで仕上げてもらいました。 今回わかったのは極度の乾燥によるテカリだったということです。 今まで脂性肌と思い込みさっぱり系のスキンケアをしていたため余計に皮脂が出ていたんだなあと反省😢 これからはしっかり保湿をしていきます! フェイシャルエステは今後も続けていくか悩み中です、めちゃくちゃよかったし、値段も他と比べたら格安(1回4000円ほど)だとは思うんですが、スキンケアにお金をかけてきてなかったのでわたしの中の天使と悪魔が戦ってます👼😈 最後に自分の肌質がわからない!って方はデパートで肌診断するのもありですが、今回のわたしみたいにフェイシャルエステをお試しで受けてみるのをオススメします!スキンケアの過程で、肌への化粧品の入り具合などもわかるのでこっちの方が確実かと思います! 以上、人生初フェイシャルエステ体験談でした、最後までお付き合い頂きありがとうございます🙌💕