• ぽち子。 on LIPS 「ブラウンリップっていうとどうしても秋冬のイメージありますが、意..」(1枚目)
  • ぽち子。 on LIPS 「ブラウンリップっていうとどうしても秋冬のイメージありますが、意..」(2枚目)

ぽち子。 on LIPS 「 ブラウンリップっていうとどうしても秋冬のイメージありますが、..」

ブラウンリップっていうとどうしても秋冬のイメージありますが、意外とオールシーズン使えるんです‼️ そこで手持ちのブラウンリップをスウォッチ&色味だけの簡単レビュー✨✨ 詳しいレビューは別で上げてあるのでそちらをご覧頂けたらと思います💦 ---------- ◼️セザンヌ◼️ カラーティントリップ CT4 *深みのあるオレンジ混じりのブラウン。 ラスティンググロスリップ 101 *赤み混じりのブラウン。 ◼️キャンメイク◼️ ステイオンバームルージュT T04 *オレンジ混じりのブラウン。 リップティントマット 04 *赤み強めのブラウン。 ◼️ちふれ◼️ 口紅(詰替用) 748 *少し赤み混じりのブラウンリップ。 ---------- 1度塗りで発色が良いのはカラーティントリップとリップティントマットと口紅(詰替用)です。 透け感があるのはラスティンググロスリップとステイオンバームルージュです。 ちふれは塗ると1番ブラウン感強いので、ぽんぽんとスタンプするように塗ると程よい色味に。 ティッシュオフしてみるとリップティントマットと口紅(詰替用)が色持ち良し(*´ω`*) しかも口紅(詰替用)はティントではないのに他カラーも含めて持ちが良いです❤️ 普段使いなら透け感あるリップ、休日は発色良いリップで使い分けると良いかと思います。 最近はキャンメイクのリップティントマットを塗って上からちふれの口紅(詰替用)をぽんぽんと軽く乗せてます(*´°`*)✨ 同じ赤みのあるブラウン同士ですが、ちふれがブラウンみが強いので赤過ぎない丁度良いブラウンリップに❣️ ※私個人が思った色味ですので、実際使ってみると色味違う?ってなる場合もあります。 あと唇の色で発色も変わりますし、どのリップも店頭にテスターがありますのでそちらで試してからの購入をお願いします😭💦💦 投稿してから気づいたのですが、1枚目のラスティンググロスリップの品番が消えてました😢 申し訳ないですが、ラスティンググロスリップ 101です…すみません‼️