LIPSフェスタ 2026 Spring
  • あんころもち on LIPS 「アカチャンホンポでの購入品相談できるところがなかったのでLIP..」(1枚目)

なおこ

そちらは肌着として着せていました! 私の娘は小さめ(2000gくらい)で生まれましたが、生後8か月ごろから80サイズ着てました!

• あんころもち

@colorful_blush_k3boコメントありがとうございます♪ 肌着として使ってたんですね✨ 80サイズを着るのは秋から冬頃になりそうです😂

柑橘🍊🍋

80は成長早い子でも生後半年とかじゃないかと思います。 ロンパースは、新生児の短肌着とかカバーオールとかがサイズアウトした後の服、というイメージでした。上から何かを着せるか否かはらロンパースを着るようになったときの季節にも依りますね! その辺は、たまひよなんかを参考にします。 生後すぐに使うものでなければ後からいくらでも買い足せますよ!

• あんころもち

@orange_perfume_dfnコメントありがとうございます♡ 早くて半年後だと秋から冬にかけてですね😂 参考になります✨ 50〜60サイズの短肌着やロンパースはすでに10枚以上は購入してて、追加で80サイズを買えとずっと言われ続けてました💦

• るーね フォロバ◎

新生児には早すぎますね😳 ウチは下の子が3200くらいで生まれて、3ヶ月で大きめですが80サイズのロンパースを着せることがありました。 家では季節によって同じようなロンパース一枚で過ごしたりしています。 ちなみに今生後9ヶ月で80サイズがぴったりです笑

• あんころもち

@sparkle_rouge_70xxコメントありがとうございます♪ 新生児には早すぎですよね💦 数ヶ月80サイズのロンパースには眠っててもらいます😂

あんころもち on LIPS 「アカチャンホンポでの購入品 相談できるところがなかったのでLIPSで失礼します。 ..」

アカチャンホンポでの購入品 相談できるところがなかったのでLIPSで失礼します。 ベビー用品で足りないものの最終買い物としてアカチャンホンポへ。 80サイズのロンパースを買えとすごい言われたのでとりあえず購入したのですが、新生児って50〜60サイズじゃないのかな? よくわからず… ちなみにベビーは小さめと言われています。 搾乳機も絶対必要!自動がいいと言われ購入。 体温計はミルクの温度も測れるものにしました!

あんころもちさんの人気クチコミ

2026年04月21日(Tue)