• クローバー/フォロバ♡ on LIPS 「Osolo(オソロ)シャンプー&コンディショナー【PR】#Os..」(1枚目)
  • クローバー/フォロバ♡ on LIPS 「Osolo(オソロ)シャンプー&コンディショナー【PR】#Os..」(2枚目)
  • クローバー/フォロバ♡ on LIPS 「Osolo(オソロ)シャンプー&コンディショナー【PR】#Os..」(3枚目)
  • クローバー/フォロバ♡ on LIPS 「Osolo(オソロ)シャンプー&コンディショナー【PR】#Os..」(4枚目)

クローバー/フォロバ♡ on LIPS 「Osolo(オソロ) シャンプー&コンディショナー ..」

Osolo(オソロ) シャンプー&コンディショナー 【PR】 #Osolo #おそろい美髪 #親子シャンプー #ヘアケア 花王からもらいました♥ 髪にとって大切な美髪成分※1〈脂質類〉に着目したシャンプーだそうで親子で一緒に使えるそうです🩷 「ぬり洗い」という洗い方で使うのがオススメだそうです。 ぬり洗いは、 予洗いで髪全体に水分をたっぷり含ませておいてそこにシャンプーを塗り広げてから泡立てて洗うという方法です。 ぬり洗いすることによって髪の毛の摩擦を防げるそうなので髪の毛を優しく洗えそうだと思いました😊 次男にも使って貰いましたが子供でもさっと泡立てられたし、洗い流す時の泡切れもスムーズでした。 シャンプーはTHE ANSWERと同じ 「ラメラ液晶構造技術」が採用されているそうです。 「ラメラ液晶構造技術」 とは水分と油分が層状に並ぶ構造により、汚れは落としつつ、髪に必要な脂質の流出を抑えながら洗える設計だそうです。 シャンプーもトリートメントもガーデニア&サボンの香りが爽やかでとても良い香りでした🩷 家族で一緒に使える所がとても気に入りました✨ ※1 脂質類