• ゆっちゃん👑☃フォロバ100%2026.3.31まで on LIPS 「✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼独断..」(1枚目)
  • ゆっちゃん👑☃フォロバ100%2026.3.31まで on LIPS 「✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼独断..」(2枚目)

ゆっちゃん👑☃フォロバ100%2026.3.31まで on LIPS 「 独断と偏見で決めた 課金せず出来る ..」

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 独断と偏見で決めた 課金せず出来る 私流 正しいお風呂の入り方part2 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ どうも! 引き続き挨拶募集中! ゆっちゃんです‼︎ 今回は前回の続きで正しいお風呂の 入り方part2です。 部屋着やパジャマは体を拭いたら好きな タイミングで着て下さい。 ※あくまで私流なので、 絶対に正しいとは限りません。 真似する方は自己責任でお願いします。 10 髪と体を拭く 拭く時も洗う時と同じく、優しく丁寧に 拭きます。 髪はわしゃわしゃ拭くのではなく、 ギュッギュッと水滴を下に落とすイメージで 拭くと良いです♪ 11 洗顔 洗顔した後も汗をかいたり、トリートメントが付いている可能性があるので、 冷水で顔を洗います。 冷水なので毛穴を引き締める効果も あると思ってます! 12 スキンケア 化粧水→乳液→ニキビの薬 という順番で塗っています。 ニキビの薬を先にした方が良い気も しますが、化粧水を塗ったりすると 取れたりしてしまうし、その部分だけ 塗らないのも上手に出来ないので後から 塗っています。 13 ボディケア(結構サボってしまう) ボディミルクを腕と足に塗りながら リンパマッサージみたいなのをします。 14 ブラッシング 髪を拭きながら解かして乾かしやすく しています。 15 重要!ドライヤー 頭の頂点→中間→頭の後ろの首の上などの 乾かしにくい所→下の方 の順番で乾かしています! ほとんど乾いたら冷風で全体を乾かすと キューティクルが引き締まるらしいので 皆さんもやってみて下さい‼︎ 16 ブラッシング 乾かしている途中に絡まってしまうので その都度解かしていますが、終わった後も 解かして次の工程をやりやすくします。 17 ヘアオイル 栄養補給?が出来るヘアオイルを 耳より下の髪に付けています。 いかがだったでしょうか? 自分と同じ所はありましたか? 前回の投稿に書き忘れましたが、 トリートメント(コンディショナーでも) の前は髪の水分をしっかり落とすと 更に馴染むようになるので、 やっていない方はぜひやってみて下さい! スキンケアの所に書きましたが、 ニキビの薬の順番を悩んでいるので 良い順番を知っている方がいたら 教えて欲しいです‼︎ お風呂関係で使うこだわりのシャンプーや ヘアオイルなどを投稿しようか 迷っているので、気になってくれる方は 投稿したら見て欲しいです♪ いいね・コメント・フォローお願いします! フォロバ100%は2026.3.31まで‼︎ こだわっているボディケア用品や 使ってみて欲しい洗顔料があれば コメント下さい♪ #ゆっちゃん #お風呂の入り方 #次回も見て欲しい #フォロバ100

ゆっちゃん👑☃フォロバ100%2026.3.31までさんの人気クチコミ

2026年03月30日(Mon)