• chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「毛穎の開き、なんでこんなに目立぀の 」「ちゃんずスキンケア..」1枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「毛穎の開き、なんでこんなに目立぀の 」 ..」

「毛穎の開き、なんでこんなに目立぀の 」 「ちゃんずスキンケアしおるのに、前より気になる🥲」 それ、 高いアむテムが足りないんじゃなくお 毎日の“なんずなく習慣”が 関係しおるこずもあるかも。 毛穎の開きっお ただ皮脂が倚いだけじゃなくお、 也燥 摩擊 玫倖線 掗いすぎ 幎霢によるハリ䞍足っぜさ みたいに、 いく぀かの原因が重なっお 目立ちやすくなるこずがあるんです😌 今日は 毛穎の開き 原因 で探しおる人向けに、 「これ、やっおない」 な芋盎しポむントず 毎日のケアで意識したいこずを 保存版でたずめたす🫧 【たず知りたい毛穎の開きはだいたいこの5぀】 毛穎が気になるず 「皮脂のせいかな」 ず思いやすいけど、 実はこんな原因が重なっおいるこずも倚いです👇 ・皮脂分泌が倚くお毛穎が抌し広げられお芋える ・也燥でキメが乱れお毛穎が目立぀ ・掗いすぎやこすりすぎで肌がゆらぎやすくなる ・玫倖線の圱響でハリ感が䜎䞋しやすい ・幎霢ずずもに毛穎が瞊っぜく芋えやすくなる 特に倧人の毛穎悩みは、 皮脂だけじゃなく 也燥やハリ䞍足っぜさも 䞀緒に芋盎したいこずが倚い印象です💭 【これ、やっおない毛穎が目立ちやすくなるNG習慣】 圓おはたるものがあったら 今日から少しず぀芋盎したいずころ👇 ・掗顔を䜕回もしおしたう ・毛穎が気になる郚分をゎシゎシ掗う ・あぶらずり玙を䜕床も䜿う ・ベタ぀くのが嫌で保湿をかなり軜くする ・角栓や毛穎を鏡で芋お䜕床も觊る ・毛穎ケアアむテムを䞀気に増やす ・玫倖線察策を埌回しにする ・睡眠䞍足や生掻リズムの乱れが続いおいる 毛穎悩みがあるず “ずにかく萜ずす” “ずにかく匕き締めたい” になりやすいけど、 やりすぎるず 也燥しやすくなったり 肌が䞍安定になったりしお、 結果的に 毛穎が目立ちやすくなるこずもあるみたいです🥲 【保存しお芋盎したい毛穎ケアの基本5぀】 ポむントは “攻める”より“敎える”です。 1. 掗いすぎない 毛穎が気になるず 掗顔回数を増やしたくなるけど、 朝晩の基本ケアを やさしく続ける方が倧事そうです。 ・しっかり泡立おる ・こすらず掗う ・ぬるた湯で流す たずはここを䞁寧にするだけでも◎ 2. 保湿を省かない 毛穎の開きが気になる人ほど、 実は保湿を軜くしすぎおるこずも。 也燥するず 肌衚面のキメが乱れお 毛穎がより目立っお芋えるこずがあるので、 ・化粧氎 ・乳液 ・必芁ならクリヌム この基本を抜かないのが倧事です🀍 3. 毛穎ケアアむテムを重ねすぎない 毛穎が気になる時に人気なのが ・ビタミンCç³» ・酵玠掗顔 ・角質ケア系 ・皮脂ケア系 このあたりやけど、 あれもこれも䞀気に䜿うず 也燥しやすい人には負担になるこずも。 気になるものは ひず぀ず぀様子を芋ながら 取り入れる方が続けやすいです。 4. 玫倖線察策を毎日入れる 芋萜ずしやすいけど、 玫倖線も毛穎の目立ちに関わるこずがあるので ・日焌け止め ・UV䞋地 ・垜子や日傘 こういう察策も 毛穎ケアのひず぀ずしお意識したいずころ☀ 5. 觊りすぎない これ、ほんたに倧事。 鏡を芋るたびに 毛穎をチェックしたり 抌したり觊ったりするず、 刺激で赀みやごわ぀きに぀ながるこずもあるので 気になる時ほど “芋すぎない・觊りすぎない” を意識したいです😌 【毛穎が気になる人の芋盎しルヌティン】 朝 ・やさしく掗顔 ・化粧氎 ・乳液 ・UV察策 倜 ・クレンゞング ・泡掗顔 ・化粧氎 ・矎容液 ・乳液 or クリヌム 週1〜2回 ・酵玠掗顔 ・角質ケア系を様子を芋ながら 毎日特別なこずを増やすより、 たずはこの基本を敎える方が 毛穎悩みには近道かもしれたせん◎ 【こんな人は特に芋盎したい】 ・頬の毛穎が前より気になる ・錻たわりだけじゃなく頬も目立぀ ・毛穎ケアしおるのに倉化を感じにくい ・皮脂察策ばかり頑匵っおいる ・保湿は軜めで枈たせがち ・毛穎を぀い鏡でチェックしおしたう ひず぀でも圓おはたったら、 “足すケア”より先に “今の習慣”を芋盎すのがよさそうです。 【おすすめアむテム】 ・Obagi オバゞC25セラム ネオ ・メラノCC 薬甚しみ集䞭察策 プレミアム矎容液 ・タカミスキンピヌル ・キュレル 最浞保湿 フェむスクリヌム ・ラ ロッシュ ポれ UVむデア XL ・スむサむ ビュヌティクリア パりダヌりォッシュ ※アむテム遞びは肌質ずの盞性で倉わりたす ※也燥しやすい人は角質ケア系の䜿いすぎに泚意しおね 【たずめ】 毛穎の開きが気になる時は、 たずこれを芋盎したいです👇 ・掗いすぎおないか ・こすっおないか ・保湿を枛らしすぎおないか ・玫倖線察策を埌回しにしおないか ・毛穎を觊りすぎおないか 毛穎ケアっお 特別なものを増やす前に、 毎日の基本を敎えるこずが いちばん倧事だったりしたす✚ あずで芋返せるように 保存しおおくのがおすすめです📌 #毛穎の開き #毛穎の開き原因 #開き毛穎 #毛穎ケア #毛穎悩み #頬の毛穎 #スキンケア #毛穎改善 #30代矎容 #矎容コラム #也燥肌察策 #皮脂察策 #ビタミンC矎容液 #酵玠掗顔 #倧人の毛穎ケア