• だよち on LIPS 「おひさしぶりです〜☀️最近は保湿に保湿を重ねてもなかなか肌荒れ..」(1枚目)

だよち on LIPS 「おひさしぶりです〜☀️ 最近は保湿に保湿を重ねてもなかなか肌荒れが治らず ..」

おひさしぶりです〜☀️ 最近は保湿に保湿を重ねてもなかなか肌荒れが治らず。。。。 やっと皮膚科受診すると 「ここまでくると保湿じゃどうにもならないね〜💦」 と言われちゃいました。。。😭 「試験前かな?ストレスとかでかいちゃうのかもね」とも! たしかに痒くて痒くて眠れない&起きたらかいた形跡が。。。って状態だったし、病みますよね😞⤵︎⤵︎ まぁ、ジュクジュクになる前に受診できたってことでおっけーにしときます🕴笑 金欠大学生には痛い出費だったけど、ハッピーな毎日にするために必要だったということで🤗 デルモゾール塗って 亜鉛華軟膏onガーゼでカバーして しっかり飲み薬も飲んで💊💊 綺麗なお肌を目指していこうと思います☀️ お肌よわよわのかたがた! 一緒にがんばっていきましょうねー!!!! ※ちなみに、傷口に先に薬を塗ってからほかの場所の保湿剤を塗ると言いそうです!! #アトピー #乾燥肌 #雑談

• メイ

メイコメント失礼します。 わたしも子供の頃からアトピーで悩まされてきました。子供の頃よりはマシになったんですが、綺麗と言える肌ではありません…。 朝起きて、掻きむしった痕を見たときほんと悲しくなります。。 本題ですが、わたし、飲み薬を処方されたことないんですが、どのような薬なのでしょうか!?

• だよち

だよち遅くなってすみません! ほんと悲しくなりますよね😭自分にムカつくし… 飲み薬は寝る前のかゆみ止め(抗アレルギー剤)のビラノア錠というものと、アレルギー反応を抑えるレダコートというものを処方して頂きました! 飲み薬のかゆみ止めなかったんですね😭それは辛い…😭😭 一緒に治るといいですね!

• メイ

メイ詳しく教えてくださり、ありがとうございます😊! 今度皮膚科行く時あったら、飲み薬も処方してもらえるかきいてみます!^_^ ですね😢!だよちさんもアトピー治りますように! あと、フォロー失礼します!🥰

• メイ

メイ@dayochipp_0628だよちさん、わざわざありがとうございます😢 アトピーって、強いのから弱い薬まで様々ありますし、その辺の調節大変ですよね…。 だよちさんの言う通り、お医者さんがきちんと考えて飲み薬ではない方がいいって思って処方してないかもしれないし、そこはわからないので、お医者さんと相談して決めてみますね!^ ^ ほんと、ありがとうございます! フォローもありがとうございます!

• だよち

だよち@bird_partyすみません追記です! わたしは上記のお薬を処方して頂きましたが、私の通っている皮膚科は強いお薬をだすという話も耳にするので、よくお医者さんと相談されてくださいね! 失礼しました🌟

• だよち

だよち@bird_partyいえいえ!こちらこそコメントありがとうございました☺️ 病院やお医者さんのそれぞれのやり方があると思うので、メイさんに合う治療法が見つかることをお祈りしております☀️ 私も頑張りますね❣️( ¨̮ )♡♡ フォローもありがとうございます☺️

だよちさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)